Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…

Дата публикации: 25.07.2018

Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Ингредиенты

Финики — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнечника — 50 г
Кешью — 150 г
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Корица — 1 щеп.
Кардамон — 1 щеп.
Приготовление
  1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
  2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему среди еврейских детей так много талантливых! Это самые главные секреты…

Казалось бы, такого культа детей, как у еврейского народа, нет ни в одной другой культуре. Еврейские принципы воспитания наполнены любовью к маленькому чаду, ведь главная заповедь...

Как вкусно приготовить пекинскую капусту: важные нюансы плюс рецепты обалденных закусок

Пекинская капуста — низкокалорийный продукт (всего 16 ккал на 100 г) — можно есть практически килограммами и при этом худеть. В овоще содержится большое количество...
Корица — избавительница! От лишнего веса, избытка сахара в крови и вредного холестерина. Следуй простой инструкции

Корица — избавительница! От лишнего веса, избытка сахара в крови и вредного холестерина. Следуй...

Вареная корица О пользе корицы ходят легенды еще с третьего тысячелетия до нашей эры, когда о ней впервые упомянули в китайских манускриптах о растениях. Долгое время она...

«Стендалевский» красно-черный рулет: отпадная яркая закуска

Бывают такие блюда, которые будоражат не только вкусовые рецепторы, но и эстетические чувства. Рулет с начинкой из красной рыбы — именно тот случай. Пестрый и красочный...

Почти, как в салоне: 13 хитростей маникюра, которые обязана знать каждая девушка

Иногда одна-единственная мелочь способна испортить всё впечатление о человеке. А когда таких мелочей не одна, а целых десять, шансы на поражение возрастают в разы....