Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Дата публикации: 22.04.2020

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой
Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей. Но, кажется, мы отыскали кое-что еще, способное окунуть вас в незабываемую атмосферу юношества.

Перед вами рецепт мягких булочек с повидлом прямиком из школьной столовой. Смотришь на эту вкуснятину, и сразу ощущаешь непередаваемый запах, несущийся с кухни, а перед глазами появляются лица любимых поварих. Надеемся, наши школьные булочки и у вас вызовут прилив трепетной ностальгии.

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Ингредиенты

Пшеничная мука — 800 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 480 мл
Сливочное масло — 130 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Повидло — 100 г

Приготовление

    1. Слегка подогрейте 450 мл молока и добавьте в него дрожжи. Отдельно смешайте 750 г муки, 100 г сахара, ванильный сахар и соль.
    2. Растопите и остудите 100 г сливочного масла. В мучную смесь влейте масло и добавьте яйцо. Затем добавьте опару. Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте доходить на 1 час.Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой
    3. Когда тесто немного поднимется, разомните его и оставьте еще на полчаса. Так тесто выйдет более воздушным.
    4. Оставшееся молоко смешайте с желтком. Для посыпки (мучной крошки) смешайте оставшиеся сахар, сливочное масло и муку.
    5. Из теста сформируйте шарики диаметром 12–15 см, в центре сделайте углубление и поместите немного повидла. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им еще полчаса постоять.Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой
    6. Смажьте булочки молочной смесью с желтком и посыпьте мучной крошкой. Выпекайте блюдо при 190 градусах в течение 15–20 минут.Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой
Перед подачей дайте булочкам немного остыть. Для такого универсального десерта подойдет любое густое варенье или джем. Нам больше всего нравится использовать яблочное и персиковое повидло. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дедушкин клад: мотоцикл «Урал» 1981 года с пробегом всего 5 км.

Дедушкин клад: мотоцикл «Урал» 1981 года с пробегом 5 километров

Перед вами «Урал» М-67-36 1981-го года выпуска — любимая дедушкина игрушка, о которой не догадывался никто из домашних. Детектив? Нет! Жизнь, она ведь куда...

Домашние пироги: рецепты приготовления

Как приготовить пирожки в духовке https://www.youtube.com/watch?v=uaPTjMnnguk Сахарный пирог. Сахарный пирог со сливками. Пирог сахарный рецепт. Пироги домашние простые рецепты. https://www.youtube.com/watch?v=OGuvDKI28Pc Сладкий пирог за 10 минут + выпечка. Самый...

Мастер-класс: летнее черенкование клематисов. 4 шага к выращиванию клематисов из черенков.

Вооружайтесь садовыми ножницами, нашим пошаговым мастер-классом – и вперед черенковать свои клематисы! Лето – пора зеленого черенкования многолетних растений и кустарников. Это относится и к...
Вряд ли вы догадаетесь, что не так с этими женскими фотопортретами

Вряд ли вы догадаетесь, что не так с этими женскими фотопортретами

Все они позируют на фоне природы. Мы видим прекрасных женщин на фоне леса, снегов или перед живописным озером и холмами. Кто-то из девушек смотрит...

Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.

Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной… Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями....