Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Дата публикации: 22.04.2020

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой
Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей. Но, кажется, мы отыскали кое-что еще, способное окунуть вас в незабываемую атмосферу юношества.

Перед вами рецепт мягких булочек с повидлом прямиком из школьной столовой. Смотришь на эту вкуснятину, и сразу ощущаешь непередаваемый запах, несущийся с кухни, а перед глазами появляются лица любимых поварих. Надеемся, наши школьные булочки и у вас вызовут прилив трепетной ностальгии.

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Ингредиенты

Пшеничная мука — 800 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 480 мл
Сливочное масло — 130 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Повидло — 100 г

Приготовление

    1. Слегка подогрейте 450 мл молока и добавьте в него дрожжи. Отдельно смешайте 750 г муки, 100 г сахара, ванильный сахар и соль.
    2. Растопите и остудите 100 г сливочного масла. В мучную смесь влейте масло и добавьте яйцо. Затем добавьте опару. Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте доходить на 1 час.Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой
    3. Когда тесто немного поднимется, разомните его и оставьте еще на полчаса. Так тесто выйдет более воздушным.
    4. Оставшееся молоко смешайте с желтком. Для посыпки (мучной крошки) смешайте оставшиеся сахар, сливочное масло и муку.
    5. Из теста сформируйте шарики диаметром 12–15 см, в центре сделайте углубление и поместите немного повидла. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им еще полчаса постоять.Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой
    6. Смажьте булочки молочной смесью с желтком и посыпьте мучной крошкой. Выпекайте блюдо при 190 градусах в течение 15–20 минут.Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой
Перед подачей дайте булочкам немного остыть. Для такого универсального десерта подойдет любое густое варенье или джем. Нам больше всего нравится использовать яблочное и персиковое повидло. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Многолетние отложения жира и копоти отступают! Моя сковорода блестит, как 10 лет назад…

Как за посудой ни ухаживай, а со временем она становится не такой чистой, как вначале. Иногда кажется, что отчистить покрытую многолетними отложениями жира и...
Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Традиционная выпечка для русского застолья — это сладкие ватрушки с творогом. Испеките их по нашему рецепту и с пылу с жару подавайте на стол к горячему...

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких...

Этот предмет есть на каждой кухне, но лишь 4 из 10 хозяек его используют...

Мало у каких кухонных приспособлений (а уж у современных тем более) лишь одна область применения. К примеру, обычная губка для мытья посуды увлеченному огороднику поможет прорастить...
Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно...