Очень вкусное печенье «Грибочки»

Дата публикации: 22.12.2017

Здравствуйте,мои дорогие читатели! Сегодня мы окунёмся в эпоху СССР …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр сливочного масла
  • примерно 750-800 гр муки
  • 400 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты смешиваем, у нас получится комочек теста, который не липнет к рукам. Делим его на 4 части и убираем в холодильник. Минут на 30. Затем с одной половины теста формируем ножки грибочка, путём скатывания между ладонями. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 210 градусах 10-15 минут. Тоже самое проделываем со шляпками тоже самое, их делаем так… скатываем шарик между ладонями и приминаем его в блинчик)

Когда испечём шляпки и они ещё тёплые, в середине со внутренней стороны делаем небольшие углубления ножом для того,чтобы в это вместо нам вклеиться ножку.
Для того, чтобы нам склеить детали, нам нужна глазурь. Ее мы готовим следующим образом: 1 яичный белок, 200 гр сахарной пудры. Белок немного взбиваем и добавляем пудру. Данную глазурь необходимо добавить в то отверстие, которое мы делали в шляпке грибочка и приклеить ножку. Все должно хорошо высохнуть. Как наша конструкция будет устойчива, всю ножку и внутреннюю сторону шляпки промазываем глазурью, а кончик обмакиваем в кондитерский мак. Его примерно нам понадобиться 2 ст. л.
И в заключении… дождитесь,чтобы все хорошо подсохло, нам нужно покрыть шоколадной глазурью шляпку грибочка. Я просто растопила шоколад на водяной бане. Печенье очень вкусное, в меру рассыпчатое! Мне очень понравилось и я надеюсь Вам тоже придётся по вскочу.
Желаю успехов.
Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

18 пар, которые не устают прикалываться друг над другом

18 пар, которые не устают прикалываться друг над другом

Прожить всю жизнь с одним и тем же человеком — задачка не из простых. С ней могут справиться только самые любящие, терпеливые, мудрые и...

Кулич «Краффин»

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления...

Какие удобрения вносить весной: чем подкормить сад, огород, газон и цветник

Весной уход за газоном, садом, грядками, деревьями, кустарниками и цветами начинается с внесения подходящих удобрений. Как их выбрать, и какая порция нужна каждому из...
20 сильных кадров, которые задевают до глубины души

20 сильных кадров, которые задевают до глубины души

Трудно спорить с тем, что иногда фотографии бывают сильнее слов. Сегодня мы собрали фотографии, способные поразить в самое сердце, вернуть веру в человечество и заставить задуматься о собственном прошлом и будущем. Хирург после...

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады.

Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким https://www.youtube.com/watch?v=oFdDPbEZsFs Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада, чтобы мясо было мягким https://www.youtube.com/watch?v=d503HN7MqCo Мариновка шашлыка из баранины https://www.youtube.com/watch?v=5UfHuumOQrs ШАШЛЫК Традиционный Кавказский https://www.youtube.com/watch?v=f1IeQom1nCM шашлык...