Очень вкусные рецепты винегрета с зеленым горошком, капустой, килькой и селёдкой

Дата публикации: 19.11.2017

Хочу рассказать 3 рецепта винегрета, два классических — с квашеной капустой, соленым огурцом и 1 на мой взгляд, оригинальный, не так часто используемый в привычных для нас винегретах.

В большинстве рецептов овощи отваривают, но мэтры кулинарии – шеф – повара, рекомендуют картофель, морковь и свеклу запекать.

Таким образом все полезные вещества, витамины, сохраняются в самом овоще, а не вывариваются в бульон и получаются они слегка подвяленые, с меньшим количеством влаги и более насыщенным вкусом

  • Винегрет с горошком к праздничному столу
  • Оригинальный рецепт винегрета с горошком и килькой
  • Видео рецепт винегрета с зелёным горошком и сельдью

Такие салаты можно быстро приготовить на обед, ужин, а уж какой праздничный стол не украшает это красивое, сочное, вкусное блюдо.

Готовим самый лучший овощной салат — винегрет

Винегрет с горошком к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки;
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль.

Приготовление:

Сначала отвариваем овощи, на дно кастрюли укладываем свеклу, морковь и сверху кладем картофель, заливаем водой и ставим вариться на 35 – 40 минут, солить не стоит, чтобы не разварилась картошка

С отваренных овощей сливаем воду, предварительно проверьте их готовность, оставляем их остужаться

Нарезаем огурцы, если они у вас большие, достаточно одного, если не очень, то используйте два, три

Режем их небольшими кубиками и складываем в миску

Очищаем от кожуры овощи и нарезаем их тоже небольшими кубиками складываем их в миску к огурцам

Добавляем половину банки зеленого горошка

Теперь квашеная капуста, если она у вас нашинкована крупными кусками, то её следует порезать на более мелкие кусочки, а также, если она слишком кислая, то следует её промыть в воде и дать стечь

Нарезаем зеленый лук и заправляем растительным маслом

Аккуратно перемешиваем, если необходимо солим, наш салат готов


Оригинальный рецепт винегрета с горошком и килькой

Самое основное отличие в приготовлении этого салата в том, что все овощи мы не будем отваривать, а запечем в духовке, при таком приготовлении все витамины и полезные вещества максимально остаются внутри овощей

Необходимо:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 — 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Горошек свежий или мороженный 250 гр.
  • Килька пряного посола
  • Масло растительное нерафинированное
  • Зелень

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, запекаться

Картофель будет готовиться 35 – 40 минут, морковь около часа, свекла 1час 20 минут

Запеченные и остывшие овощи очищаем и режем их на небольшие кубики

Складываем всё в миску, добавляем горошек, нарезанный мелко огурец, заправляем растительным маслом

Выкладываем на тарелку и украшаем

В качестве украшения используем зеленый лук, колечки красного лука

У кильки отделяем голову, разрезаем повдоль, удаляем хребтовые косточки, и скручиваем в рулетики, и в завершении небольшая веточка укропа

Оригинальный и красивый винегрет готов

Видео рецепт винегрета с зелёным горошком и сельдью

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маска «Кофейный шелк» и ее энергичное нанесение

Маска «Кофейный шелк» и ее энергичное нанесение

Моя подруга еще с ранней молодости начала увлекаться всякими домашними рецептами красоты. Она бережно записывала их в свою тетрадку, помечая лучшие из них. Так...

15 вещей родом из СССР, которые введут современных подростков в ступор

Многие вещи, которыми мы сегодня пользуемся, были и в СССР, однако тогда они выглядели совершенно иначе. Некоторые предметы из Советского Союза могут запутать современную...

Манты – 10 рецептов приготовления вкусных мантов в домашних условиях

Хотите сделать что-то вкусное, сытное, необычное и в то же время без больших затрат? Попробуйте рецепт приготовления мантов. Такое блюдо непременно удивит ваших домашних...
Почему важно есть гречку и как накрыть стол блюдами из гречневой каши

Почему важно есть гречку и как накрыть стол блюдами из гречневой каши

Помимо антисептиков, масок и всевозможных консервов, на волне тревожной информации о распространении коронавируса россияне по традиции запасаются гречневой крупой. Статистика говорит, что средний житель нашей...

Александр Васильев: «У нас в стране достойные дамы и ночные бабочки выглядят почти одинаково».

Александр Васильев — известный российский и французский историк, а также критик моды. Когда слушаешь великого маэстро, кажется, что нет такой информации в мире fashion,...