Очень вкусные рулетики из тонкого лаваша

Дата публикации: 17.11.2018

В прошлом рецепте я рассказывала, как делаю тонкий лаваш на сковороде. Сейчас расскажу как можно приготовить из него очень вкусные рулетики. Для начинки я использовала, можно сказать классический «пиццерийный» набор… колбаса, сыр, помидоры! Но, это только один из вариантов! В начинку можно использовать всё, что вам нравится!

Для своей начинки я взяла 300 г вареной колбасы, нарезала небольшими кубиками, 200 г твердого сыра, натёрла на крупной терке, и 2 небольших помидора, их я тоже нарезала кубиками. Всё это сложила в одну миску.

Теперь можно положить только майонез и всё… Но я немного разнообразила вкус. В дополнение добавила немного рубленой замороженной зелени (можно положить свежую) и через чеснокодавку выдавила 3 зубчика чесноканемного поперчила. Соль не добавляла, мне кажется ее и так достаточно в других продуктах! Вот и всё, начинка готова.

Теперь приступаем к формированию рулетиков. Берём лаваш, у меня это «собственно приготовленный», но, можно использовать и покупной. Выкладываем на край подготовленного лаваша большую столовую ложку начинки и заворачиваем. Сначала сверху, затем по бокам, а далее сворачиваем рулетом.

Теперь, можете эти рулетики обжарить с 2 сторон на сковороде, а можно сделать как я… Запечь в духовке! Для этого складываем подготовленные рулетики в подходящего размера форму для запекания.

Сверху смазываем взбитым яйцом, и отправляем запекаться в духовку примерно на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Так как лаваш это уже готовый продукт, начинка сделана тоже из готовых продуктов, поэтому когда рулетики покроются румяной курочки, их уже можно доставать из духовки. Не посчитайте за хвастовство, но моим коллегам на работе очень понравились такие рулетики!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 новогодних украшений, которые можно сделать за полчаса

Чем ближе к нам самый волшебный и добрый праздник в году, тем больше приятных хлопот, касающихся подготовки. А чтобы они не отнимали у вас драгоценное время, мы сделали подборку красивых и оригинальных украшений,...

Рецепт рыбы, которую можно есть без гарнира: сочная и ароматная. Готовится быстро, а съедается...

Лучше свинины, курицы и говядины! Вот что можно сказать о блюдах из рыбы. Но они не только вкуснее, но и в разы полезнее. Кроме того,...
5 лучших рецептов домашнего печенья

5 лучших рецептов домашнего печенья

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает...

«Эта сильная трава улучшает кровообращение головного мозга, предотвращает рак, незаменима при астме, подагре…»

Такая болезнь, как сахарный диабет, распространяется в нашем мире с беспрецедентной скоростью. По данным Центра по контролю и профилактике болезней, заболеваемость диабетом на протяжении последних...
Универсальный грибной соус и рецепт его приготовления

Универсальный грибной соус и рецепт его приготовления

Этот грибной соус рекомендуется готовить из вешенок или каких-либо других грибов по своему усмотрению, а подавать его можно с отваренными макаронами, запеченным картофелем, курицей...