Очень вкусные рулетики из тонкого лаваша

Дата публикации: 17.11.2018

В прошлом рецепте я рассказывала, как делаю тонкий лаваш на сковороде. Сейчас расскажу как можно приготовить из него очень вкусные рулетики. Для начинки я использовала, можно сказать классический «пиццерийный» набор… колбаса, сыр, помидоры! Но, это только один из вариантов! В начинку можно использовать всё, что вам нравится!

Для своей начинки я взяла 300 г вареной колбасы, нарезала небольшими кубиками, 200 г твердого сыра, натёрла на крупной терке, и 2 небольших помидора, их я тоже нарезала кубиками. Всё это сложила в одну миску.

Теперь можно положить только майонез и всё… Но я немного разнообразила вкус. В дополнение добавила немного рубленой замороженной зелени (можно положить свежую) и через чеснокодавку выдавила 3 зубчика чесноканемного поперчила. Соль не добавляла, мне кажется ее и так достаточно в других продуктах! Вот и всё, начинка готова.

Теперь приступаем к формированию рулетиков. Берём лаваш, у меня это «собственно приготовленный», но, можно использовать и покупной. Выкладываем на край подготовленного лаваша большую столовую ложку начинки и заворачиваем. Сначала сверху, затем по бокам, а далее сворачиваем рулетом.

Теперь, можете эти рулетики обжарить с 2 сторон на сковороде, а можно сделать как я… Запечь в духовке! Для этого складываем подготовленные рулетики в подходящего размера форму для запекания.

Сверху смазываем взбитым яйцом, и отправляем запекаться в духовку примерно на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Так как лаваш это уже готовый продукт, начинка сделана тоже из готовых продуктов, поэтому когда рулетики покроются румяной курочки, их уже можно доставать из духовки. Не посчитайте за хвастовство, но моим коллегам на работе очень понравились такие рулетики!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай...

Женщинам часто хочется чего-то нового, чтобы развеять рутину и освежить свой образ. А что может подойти для этого лучше, чем новая стрижка? И новый...

Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной...
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также...

Не только свежее дыхание: 13 скрытых возможностей ополаскивателя для рта

Современный человек буквально помешан на гигиене. По крайней мере, даже в сравнении с предыдущим поколением. Большинство молодых людей не выйдут из дома без дезинфицирующей...

Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых...