Очень воздушные пирожные, которые тают во рту. А готовятся в два счета! Сладкоежки будут в восторге.

Дата публикации: 22.10.2018

Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня поделимся с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.

Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Молоко — 250 мл
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 250 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление
  1. В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
  2. Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
  3. После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
  7. Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
  8. Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.
Приготовьте это пирожное для свей семьи и не забудьте угостить друзей.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как уснуть за минуту

Справиться с бессонницей поможет простое дыхательное упражнение. Что делать Эта максимально простая техника называется 4–7–8. Лягте так, чтобы вам было удобно. Вдыхайте через нос в...
Фаршированные макароны под великолепным соусом

Фаршированные макароны под великолепным соусом

Макароны с начинкой придумали в Италии. Но такое блюдо оказалось по вкусу многим народам. И, конечно, в России такая вкуснятина заняла своё место на...

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит...

10 трюков, упрощающих математические операции

Не так давно на Лайфхакере вышла рецензия на книгу «Магия чисел», в которой содержится огромное количество математических трюков. Книга не оставила нас равнодушными, и...
Новогодний салат «Ёлочки»

Новогодний салат «Ёлочки»

На Новый год часто делают тематические салаты, закуски в виде снеговика, циферблата, снежинки. Мы предлагаем порционную закуску-салат в виде ёлочек. Такая порционная закуска на...