Один из самых простых и изысканных десертов для праздника — немецкий яблочный пирог. Проверенный рецепт.

Дата публикации: 22.10.2018

Яблочный пирог, рецепт который мы подготовили для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Творог — 250 г
Сода — 0,25 ст. л.
Сахар — 0,7 стак.
Ванилин — по вкусу
Яблоко — 4–5 шт.
Сгущенное молоко — по вкусу
Корица — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление
  1. Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
  2. Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
  3. Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
  4. Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
  5. Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
  8. Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.
Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Перестаньте покупать имбирь! Вот как вырастить его прямо у себя дома

Обязательно попробуйте! Это совсем не сложноИмбирь является одним из самых вкусных специй, которые мы употребляем. Он не только вкусный, но и приносит большую пользу для...

Кабачковый торт с грибной начинкой. Что ни кусочек — то наслаждение.

Кто сказал, что торт — обязательно десерт? С кремом, пропитывающим бисквитные коржи, украшением из шоколада или фруктов, и калориями, о которых вы задумываетесь, только...

10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты...

Если часто делать одни и те же действия, гарантированно найдешь методы, как усовершенствовать их. Женщины — мудрые существа, и даже в простых мелочах они...

Рецепт торта из 80-х: шоколадно-сметанный «Поль Робсон». Воздушный красавчик!

Сейчас, когда в силу доступности продуктов и изобилия информации мы можем приготовить что угодно из чего угодно, домашние торты по рецептам из маминой тетрадки...
Удобные приемы умелым рукодельницам. 2 полезные подсказки! Хоть спицами, хоть крючком.

Удобные приемы умелым рукодельницам. 2 полезные подсказки!

Если тебе доводилось иметь дело с рукоделием, то ты наверняка знаешь, что красиво связать изделие — только половина дела. Для того чтобы потраченное на...