Один из самых простых и изысканных десертов для праздника — немецкий яблочный пирог. Проверенный рецепт.

Дата публикации: 22.10.2018

Яблочный пирог, рецепт который мы подготовили для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Творог — 250 г
Сода — 0,25 ст. л.
Сахар — 0,7 стак.
Ванилин — по вкусу
Яблоко — 4–5 шт.
Сгущенное молоко — по вкусу
Корица — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление
  1. Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
  2. Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
  3. Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
  4. Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
  5. Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
  8. Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.
Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как общаться с близкими подругами

У каждой женщины есть давняя близкая подруга, с которой приятно проводить время и беседовать на различные темы. Кто-то дружит со школы, института, а кто-то...

Под Минском бизнесмен построил дом, которого боятся соседи: «Внучку мимо не вожу»

«Этот дом я фотографировала на телефон, показала на работе. А потом удалила все, чтобы даже в памяти мобильного не было этих чертей, — рассказывает...

Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает

У меня на даче уже созрели помидоры. Урожай в этом году на славу, поэтому есть возможность экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Закрутки на зиму...

Чтобы обувь была комфортной: полезные советы на каждый день

Далеко не каждый может позволить себе переобуться в течение дня. Иногда в обуви приходится находиться постоянно. Чем удачнее выбор, тем меньше устают ноги. Существует...

Кутхины баты

Удивительное место с точки зрения геологии и необычное по своей красоте. Располагается оно в Усть-Большерецком районе Камчатки, недалеко от того места, где река Озерная...