Одна курица-три блюда! Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки. Бывают дни, когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней.

Дата публикации: 28.12.2017

Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки ) Бывают дни , когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней) Вот такие блюда приготовила я для нашей семьи-двое взрослых и ребенок. Суп харчо (мой вариант), запеканка сытная, курочка с картошкой запеченая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 шт
  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Рис 3 ст.л
  • Молоко 350 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Для соуса бешамель :
  • Молоко 300
  • Мука 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Зелень
  • Томатная паста 1ст. л
  • Твороженный сыр 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделать курицу.
1 — Отрезать крылья, голень, бедра.
2 — Срезать грудки для запеканки.
3 — Все остальное для бульона (хребет).

1) Поставить варить бульон. Тем временем порезать лук кубиками, морковь на крупной терке, зелень протушить, добавить томатную пасту, специи и чеснок, протушить еще 5 минут.

Сварить бульон. Вытащить курицу, отсоединить от костей. Всыпать снова в бульон.

Добавить рис и заправку. Проварить 10-15 минут. Суп харчо готов.

2) Грудки разделить на 4 части. Обжарить с двух сторон, приправить специями.

Гудки порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу, творожный сыр, зелень и сметану, перемешать.

Смешать муку 200 гр, молоко 350 гр, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли пожарить блинчики.

В каждый блинчик завернуть начинку 1-2 ст.л.

Сварить соус бешамель. Разогреть масло, добавить муку, перемешать и постепенно добавить молоко, проварить постоянно помешивая, до консистенции не сильно густой сметаны.

Уложить в форму. Полить соусом, посыпать сыром (если имеется) и в духовку, до образования красивой корочки.

3) Картошку почистить, порезать крупными кусками, заправить специями и растительным маслом. Ножки, крылья, бедра смазать специями маслом или майонезом. Запечь в духовке до золотой корочки.

Вот и готовы наши три блюда. Приятного аппетита.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт восхитительных домашних колбасок на сковороде. Золотистая корочка и сочное мясо.

Рецепт восхитительных домашних колбасок на сковороде. Золотистая корочка и сочное мясо.

Это раньше колбаса была редким угощением, которое можно было позволить себе лишь по праздникам или когда на работе выдали премию. Сегодня этим добром буквально завалены...

Как приготовить самый вкусный бефстроганов: рецепт, который тебя покорит!

Бефстроганов с грибами Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную...
Прачка с 30-летним стажем открыла мне глаза: «Чтобы идеально отбелить даже самую старую вещь, смешай соду…»

Прачка с 30-летним стажем открыла мне глаза: «Чтобы идеально отбелить даже самую старую вещь,...

Кажется, нет ни одного более универсального средства, чем пищевая сода: и в тесто, и в коктейль для похудения, и в средства по уходу, и в...
Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»

Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»

Знаешь ли ты, что 20 июля отмечался международный День торта? На самом деле этот праздник посвящен не только самому десерту, он служит символом дружбы...

Крабовые салаты. Классический рецепт.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой https://www.youtube.com/watch?v=3lejkQ6_RAo САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "КРАСНОЕ МОРЕ"! https://www.youtube.com/watch?v=iIwVCNeHGeU Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. https://www.youtube.com/watch?v=EKz-ofY82BY Вкуснейший салат из крабовых палочек!Imitation crabmeat...