Одна курица-три блюда! Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки. Бывают дни, когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней.

Дата публикации: 28.12.2017

Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки ) Бывают дни , когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней) Вот такие блюда приготовила я для нашей семьи-двое взрослых и ребенок. Суп харчо (мой вариант), запеканка сытная, курочка с картошкой запеченая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 шт
  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Рис 3 ст.л
  • Молоко 350 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Для соуса бешамель :
  • Молоко 300
  • Мука 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Зелень
  • Томатная паста 1ст. л
  • Твороженный сыр 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделать курицу.
1 — Отрезать крылья, голень, бедра.
2 — Срезать грудки для запеканки.
3 — Все остальное для бульона (хребет).

1) Поставить варить бульон. Тем временем порезать лук кубиками, морковь на крупной терке, зелень протушить, добавить томатную пасту, специи и чеснок, протушить еще 5 минут.

Сварить бульон. Вытащить курицу, отсоединить от костей. Всыпать снова в бульон.

Добавить рис и заправку. Проварить 10-15 минут. Суп харчо готов.

2) Грудки разделить на 4 части. Обжарить с двух сторон, приправить специями.

Гудки порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу, творожный сыр, зелень и сметану, перемешать.

Смешать муку 200 гр, молоко 350 гр, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли пожарить блинчики.

В каждый блинчик завернуть начинку 1-2 ст.л.

Сварить соус бешамель. Разогреть масло, добавить муку, перемешать и постепенно добавить молоко, проварить постоянно помешивая, до консистенции не сильно густой сметаны.

Уложить в форму. Полить соусом, посыпать сыром (если имеется) и в духовку, до образования красивой корочки.

3) Картошку почистить, порезать крупными кусками, заправить специями и растительным маслом. Ножки, крылья, бедра смазать специями маслом или майонезом. Запечь в духовке до золотой корочки.

Вот и готовы наши три блюда. Приятного аппетита.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с...

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она...

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий....
Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки.

Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой

Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые...
Пасты для бутербродов

Пасты для бутербродов

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный....

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше

Чем чаще мы моем волосы, тем быстрее они пачкаются. Вырваться из замкнутого круга можно, к примеру, воспользовавшись советом Ким Кардашьян, которая моет волосы раз в 5 дней: «Мы начинаем с начеса в 1-й день, во 2-й день...