Одна курица-три блюда! Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки. Бывают дни, когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней.

Дата публикации: 28.12.2017

Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки ) Бывают дни , когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней) Вот такие блюда приготовила я для нашей семьи-двое взрослых и ребенок. Суп харчо (мой вариант), запеканка сытная, курочка с картошкой запеченая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 шт
  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Рис 3 ст.л
  • Молоко 350 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Для соуса бешамель :
  • Молоко 300
  • Мука 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Зелень
  • Томатная паста 1ст. л
  • Твороженный сыр 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделать курицу.
1 — Отрезать крылья, голень, бедра.
2 — Срезать грудки для запеканки.
3 — Все остальное для бульона (хребет).

1) Поставить варить бульон. Тем временем порезать лук кубиками, морковь на крупной терке, зелень протушить, добавить томатную пасту, специи и чеснок, протушить еще 5 минут.

Сварить бульон. Вытащить курицу, отсоединить от костей. Всыпать снова в бульон.

Добавить рис и заправку. Проварить 10-15 минут. Суп харчо готов.

2) Грудки разделить на 4 части. Обжарить с двух сторон, приправить специями.

Гудки порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу, творожный сыр, зелень и сметану, перемешать.

Смешать муку 200 гр, молоко 350 гр, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли пожарить блинчики.

В каждый блинчик завернуть начинку 1-2 ст.л.

Сварить соус бешамель. Разогреть масло, добавить муку, перемешать и постепенно добавить молоко, проварить постоянно помешивая, до консистенции не сильно густой сметаны.

Уложить в форму. Полить соусом, посыпать сыром (если имеется) и в духовку, до образования красивой корочки.

3) Картошку почистить, порезать крупными кусками, заправить специями и растительным маслом. Ножки, крылья, бедра смазать специями маслом или майонезом. Запечь в духовке до золотой корочки.

Вот и готовы наши три блюда. Приятного аппетита.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Врач: «Исполнять каждый день! Лучше любых лекарств поможет эта восточная, неизвестная многим…» Мудрость веков.

Иногда наступает момент, когда не знаешь, что делать дальше и как вообще прожить эту жизнь. Ты понимаешь, что нужно что-то менять, но не знаешь,...
Секреты идеальных тонких блинов

Секреты идеальных тонких блинов

Тонкие блины хороши с любыми начинками - на завтрак, обед и ужин. И не важно как вы их называете: просто тонкие блинчики или крепы. Секреты их приготовления не...

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт шоколадного медовика со сметано-сливочным кремом. Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и шоколадным вкусом и воздушный...

Денежное дерево (толстянка) — уход в домашних условиях

РАЗМНОЖЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО РАСТЕНИЯ-ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО ОТ А ДО Я! КАК РАЗМНОЖИТЬ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. https://www.youtube.com/watch?v=QYX7Y_s4d8s Денежное дерево. Как формировать крону толстянки. https://www.youtube.com/watch?v=NHoEUV37sk0 КАК СПАСТИ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. https://www.youtube.com/watch?v=UCQkNru7jKQ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО Спасаем денежное дерево...
Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе

Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе

Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной. Мы спешим познакомить вас с еще одним не менее эффектным...