Огурцы по-польски: самые хрустящие и вкусные огурчики на моей кулинарной памяти

Дата публикации: 13.09.2019

Хотя лето в самом разгаре, но многим занятым домохозяйкам некогда отдыхать, ведь впереди еще много дел. И одна из самых ответственных задач — заготовить достаточно летних овощей и фруктов на зиму, чтобы семья могла лакомиться витаминами круглый год.

И чтобы облегчить жизнь нашим читательницам, мы предлагаем рецепт огурцов по-польски. Еще никогда мне не доводилось пробовать такие хрустящие и нежные огурчики, как в этом варианте. Хотя для правильного приготовления не нужно никаких суперспособностей (или суперпродуктов).

Огурцы по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг огурцов
    • 0,5 ст. кипяченой воды (теплой)
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. молотого черного перца
    • 1 ст л. уксуса
    • 5–6 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом в проточной воде промой огурцы. Затем замочи их на 2 часа в холодной воде.
    2. Теперь нарежь огурцы кружочками или брусочками (на свой выбор) и сложи в кастрюлю.
    3. Для заливки в отдельной емкости смешай воду, растительное масло, сахар, соль, молотый перец и уксус. Хорошенько перемешай. Теперь добавь в заливку измельченный чеснок и снова перемешай.
    4. Вылей заливку на нарезанные огурцы, накрой их крышкой и дай постоять 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Только не забывай помешивать содержимое каждые полчаса.
    5. Разложи огурцы по баночкам, накладывая их как можно плотнее. Сюда же равномерно добавь заливку.
    6. Банки накрой крышкам и поставь в кастрюлю для стерилизации на 10–15 минут. Закатай. Не забудь банки перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

У нас получилось ровно 5 баночек, но этого слишком мало даже для одного, ведь огурцы по-польски на зиму лучше закатывать в больших количествах. Они хрустящие, нежные и вкусные, а потому съедаются вмиг. Приготовь на пробу, и сразу поймешь, почему мы так нахваливаем этот рецепт. Да и твои домашние точно оценят.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — трудна для восприятия. Мы спокойно относимся к борщам и окрошкам, гречневой каше...

Сделай сам: апельсин против морщин и для сияния кожи

Вместо того, чтобы тратить время и средства на поиск качественной органической косметики, вы можете использовать подручные продукты, чтобы создать свои. Подозреваем, вы многое не...
Как без проблем приготовить самую вкусную домашнюю панакоту

Как без проблем приготовить самую вкусную домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое...

Рецепт шашлыка — лучшие идеи приготовления мяса, овощей и рыбы на мангале

Наверное, у каждого есть свой рецепт шашлыка, проверенный годами. И когда приходит тепло, и все выбираются на природу, начинается обмен интересными рецептами. Над углями...

Женщина кладет свечу в большую вазу и наливает воду. Получилась удивительная красота

Свечи очень украсят любой вечер, но праздники требуют чего-то особенного. Придать уют и сказочное настроение своему дому можно с помощью этого невероятного приспособления. Все...