Огурцы съедаю, рассолом запиваю — красота! В жаркий летний зной на даче регулярно так поступаю.

Дата публикации: 22.05.2019

Сезон огурцов уже стартовал. Выращенные в теплицах и в теплых регионах огурцы активно продаются на рынках и в магазинах. Хозяйки начинают задумываться о мариновании, консервации и прочих заготовках.

Классический вариант маринования — в уксусе. Уксус как консервант позволяет овощам долго не портиться, сохраняя хотя бы часть витаминов. Также он придает блюду кислый вкус.

Поскольку уксус добывается синтетическим путем из спиртосодержащего сырья, он не всем нравится. Другое дело — лимонный сок. Это натуральный природный консервант. Предлагаем тебе рецепт маринованных огурцов с лимоном.

Огурцы маринованные на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г огурцов
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 40 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Данным количеством ингредиентов получится наполнить 2-литровую банку маринованных огурцов. Замочи огурцы в холодной воде на несколько часов. После промой и обрежь кончики с двух сторон.
  2. На дно стерилизованной банки положи укроп, затем все специи и пряности. Плотно сложи в нее огурцы. Залей их кипятком доверху и оставь на 20 минут.
  3. Слей воду в кастрюлю. Если получится меньше литра, добавь воды. Раствори в воде сахар и соль. Еще раз прокипяти.
  4. Закипевшим рассолом залей огурцы. Сверху в банку добавь нарезанный кружочками лимон. Сразу закатай банку. Переверни и оставь остывать при комнатной температуре.

Уже через несколько дней можешь наслаждаться готовыми огурцами. Не обязательно ждать до зимы. У огурцов, замаринованных в лимонном соке, очень приятный свежий вкус, они подойдут и в качестве закуски к шашлыку летом.

Ну а если собираешься оставить побольше маринованных огурцов на зиму, перемести закрутку в темное место.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 кухонных принадлежностей, которые вы используете неправильно

10 кухонных принадлежностей, которые вы используете неправильно

А вы догадывались, что можно очистить чеснок, не оставляя жуткий запах на руках? Или что на боковых полках в холодильнике должны стоять вовсе не...

Простой способ похудения, которым помог тысячам. Сама Кейт Миддлтон воспользовалась им!

Глядя на герцогиню Кембриджскую, восхищаешься помимо воли. Кейт Миддлтон — обладательница завидной фигуры на протяжении нескольких лет подряд. При этом известно, что ее осиная талия —...
Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.

Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.

Есть такие салаты, которые хочется готовить снова и снова. Даже если ты готовишь их несколько лет подряд, они никому не приедаются. Вот и у...
5 продуктов, которые нужно есть после затяжных застолий, чтобы прийти в форму

5 продуктов, которые нужно есть после затяжных застолий, чтобы прийти в форму

Во время новогодне-рождественских праздников сложно удержаться и не покушать всю свою любимую пищу в больших количествах. Вот только потом относительно нелегко прийти в привычную...

10 особенностей «хороших» родителей

Психоаналитик Джеральд Шоневульф уверен: у родителей, правильно воспитывающих своих детей, много общего. Какие качества их объединяют и отличают от прочих? У меня для вас две...