Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом

Дата публикации: 30.03.2017

Ученые выяснили, что миллионы людей подвергают себя риску из-за неправильного приготовления риса.

Недавние эксперименты показали, что самый распространенный способ приготовления риса — обычная варка в кипятке. А этого недостаточно для выведения мышьяка. Дело в том, что в почве десятилетиями скапливаются промышленные токсины и пестициды, в которых содержится мышьяк. Именно его яды впитываются в корни растений через почву. Употребление такого продукта может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.

Чтобы посмотреть, как меняется уровень мышьяка в рисе, профессор биологических наук из Королевского университета Энди Миэрг провел эксперимент. В телепередаче BBC «Верьте мне, я врач» он приготовил рис тремя разными способами:

  1. В первом случае он варил рис в пропорции 2:1, как традиционно готовит большинство людей, до полного выпаривания воды.
  2. Во втором на 5 частей воды он взял 1 часть риса. Когда излишки жидкости слили и замерили уровень содержания мышьяка, оказалось, его количество уменьшилось почти вдвое.
  3. В третьем случае рис замачивали на ночь. При этом уровень токсинов уменьшился на 80 %.

В ближайшие выходные AdMe.ru собирается поэкспериментировать и приготовить рис новым способом. И предлагает попробовать его своим читателям. Может быть, среди вас уже есть те, кто именно так готовит рис? Делитесь своими мнениями, интересно будет узнать.

Как безопасно приготовить рис:

  • Замочите рис на ночь в холодной воде.
  • Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Сварите рис из расчета 1 часть риса на 5 частей воды и слейте излишки жидкости.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

О чем вспоминают рожденные в СССР?

СССР был самой большой страной, объединявшей сотни национальностей. У всех граждан была общая идея построения светлого будущего. Конечно, далеко не всё было идеально в...

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с...

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро

Есть у меня один друг — Валера, который работает исключительно осенью. Весной и летом живет в деревне на даче, а в сентябре возвращается в...

Crazy Life of Владимир Путин

Признаться, никогда бы не решились опубликовать галерею таких снимков - уж больно на поверхности лежит тема. Но тут случайно наткнулись на одном очень популярном...

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc Тушеные куриные сердечки в сметане https://www.youtube.com/watch?v=ndkla6FoCEo Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки! https://www.youtube.com/watch?v=F3UPm9RKDdQ