Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий омлет по ГОСТу.

Дата публикации: 26.01.2019

Омлет — отличный завтрак на все времена! А помнишь омлет из детского сада? Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту!

И хотя те времена ушли безвозвратно, но забытый вкус детства всё же можно воспроизвести, приготовив это несравненное блюдо дома в духовке. Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц должно равняться количеству молока.

Как приготовить пышный омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.
  2. Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирай чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, омлет в такой форме не подгорит.
  3. Отправь в духовку и выпекай 35 минут. Нельзя во время процесса открывать дверцу, так как омлет сразу же осядет и получится плоский блин. Как только ты увидишь через стекло, что появилась румяная корочка, — выключи огонь и дай омлету постоять в тепле еще 10 минут.
  4. Готовый красавец-омлет достань из духовки, нарежь порционными квадратиками, как раньше нарезали в столовой. Положи сверху кусочек сливочного масла, сметаны или томатного соуса, посыпь зеленью и наслаждайся вкусом из прошлого!

Если соблюдать все правила, то у тебя получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.

Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью. Современные дети тоже оценят! А ты помнишь, как наши родители удивляли нас простыми и дешевыми вкусностями во времена дефицита?

Утро должно начинаться только с положительных эмоций. Хороший завтрак — это залог успешного дня.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Сытный картофельный салат – один из популярных рецептов. И это не удивительно, так как в нем используются довольно дешевые и удобные ингредиенты в любом...
Манник с тыквой

Манник с тыквой

Тип: Десерты Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 8 Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого...

Жадные аптеки скрывают это средство! Мощнее ботокса в 29 раз, турецкая рецептура…

Еще каких-то пару лет назад кожа радовала тебя своим свежим видом, а сейчас появившиеся морщинки не дают покоя? Действуй незамедлительно! У нас есть отличный рецепт турецкой маски...
Пирог из тыквы и яблок

Пирог из тыквы и яблок

В холодное время года тыква заявляет о своих правах. Этот овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. При варке он немного теряет свои свойства,...
Как правильно варить каши

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...