Он всего лишь обмотал обычную резинку вокруг яйца. То, что у него получилось, — превосходно!

Дата публикации: 12.04.2017

Существуют тысячи разных способов украшения пасхальных яиц, и у каждого есть свой любимый. Но не стоит привязываться к стандартной схеме, когда дело касается по-настоящему важных праздников. Ведь если каждый год повторяется одно и то же, теряется прелесть долгожданного события!

Попробуй придумать что-то оригинальное в этом году к Пасхе, сделай этот день не похожим на другие. Для неописуемо красивых яиц тебе понадобится всего лишь немного уксуса, несколько обычных резинок, вода и краситель. Звучит очень заманчиво!

Оригинальные пасхальные яйца

1. Отвари яйца. В качестве альтернативы ты можешь сделать маленькую дырочку в скорлупе и выдуть содержимое яйца, оставив лишь декоративную основу.

2. Заполни миску горячей водой.

3. Добавь в воду 2 ст. ложки уксуса. Уксус сделает цвет яиц ярче, эту хитрость ты можешь использовать и при расписывании яиц другим способом!

4. В воду с уксусом добавь пищевой краситель, хорошо размешай.

5. Теперь самый интересный момент. Оберни резинки вокруг яиц произвольно, создавая оригинальные узоры.

6. Опусти яйца в воду с красителем, подожди, пока они приобретут нужный оттенок.

7. Аккуратно вынь яйца из воды и сними резинки. Вытри бумажным полотенцем остатки краски с яиц.

8. Пасха — светлый праздник, величие которого подчеркивают яркие цвета. Чудесно выглядит, правда?

Ты можешь сделать яйца еще красивее, используя несколько цветов для окрашивания! Перед тем как обернуть яйца резинками, окрась их в оттенок, который будет гармонично выглядеть со следующим слоем краски. Цветные узоры подойдут к любой пасхальной композиции и будут хорошо смотреться и в корзине, и на столе.

Начни пасхальные приготовления уже сейчас!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают...

Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое...

Поделки из яиц от киндер-сюрпризов своими руками

Многие из нас в детстве носили яйцо от киндер-сюрприза на шее, куда заботливые мамы и бабушки складывали убойные дозы чеснока, чтобы ребенок не болел....
Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...