Она приготовила чай и оставила его на месяц. То, что из этого вышло, называли эликсиром молодости!

Дата публикации: 22.01.2017

О чайном грибе (в народе — медуза) знали в Китае еще до нашей эры. Этот удивительный напиток считался эликсиром бессмертия. Странный вид чайного гриба отпугивает многих, но напрасно! Ведь даже современная медицина признала пользу этого напитка и рекомендует употреблять его для оздоровительных целей.

Тело гриба состоит из уксуснокислых микроорганизмов, дрожжевых грибков и питается витамином С, находящимся в чае. Чай, в котором обитает гриб, превращается в газированный напиток, напоминающий по вкусу квас. Этот удивительный организм может весить до 100 кг!

Как вырастить чайный гриб

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • трехлитровая банка
  • марля
  • 5 ст. л. черного чая
  • пол-литра кипятка
  • 7 ст. л. сахара

ВЫРАЩИВАНИЕ

  1. Тщательно промой банку, в которой будет обитать гриб.
  2. Залей чай кипятком, затем подожди, пока заварка остынет. Добавь сахар и процеди чай через марлю.
  3. Перелей жидкость в банку, накрой марлей и оставь на полтора месяца.
  4. Через полторы недели может появиться запах уксуса. Затем он исчезнет, а на поверхности появится тонкая пленочка – чайный гриб.
  5. Гриб иногда нужно доставать из банки и мыть в теплой воде. Также следует не забывать пополнять запас чая. Гриб размножается путем отделения нижнего слоя и постоянно растет.

Польза чайного гриба

  1. Благоприятно влияет на пищеварение, подходит для лечения заболеваний кишечника и желудка. Способствует снижению веса.
  2. Понижает артериальное давление, избавляет от головной боли и улучшает сон.
  3. Используется как бактерицидное средство для кожи и при инфекциях глаз.
  4. Замедляет процесс старения и благоприятно влияет на самочувствие пожилых людей.
  5. Лечит ангину, стоматит, насморк, повышает иммунитет.
  6. Втирание напитка в кожу головы способствует росту и укреплению волос, избавляет от перхоти.
  7. После протирания кожа становится упругой и гладкой.

Стоит помнить, что, как любой продукт, чайный гриб имеет свои противопоказания. Не рекомендуется принимать этот напиток людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, язвой, подагрой, диабетом.

Сейчас всё больше и больше людей возвращаются к народной медицине. Этот удивительный напиток вызывает неоднозначные отклики, но его полезные свойства невозможно отрицать.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...

Не дай себя обмануть! Вот в чём разница между духами, туалетной водой и одеколоном....

Для многих женщин выбор парфюма — это очень важный и особенный процесс, даже чем-то напоминающий ритуал. Нужно определиться с маркой, подобрать аромат, который подойдет...
Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный...

Запеченная свинина — рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как...

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и...