Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Дата публикации: 28.09.2017

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что?

Предлагаем гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!

Запеченный с грибами картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл не слишком жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.

2. При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).

3. Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.

4. На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.

5. Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.

6. Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.

7. Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.

Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для...
Чудесные цветы для "ленивого" и красивого цветника на даче

Чудесные цветы для «ленивого» и красивого цветника на даче

Красивый цветник требует немало сил и времени. Если вы бываете на даче не чаще одного-двух раз в неделю, то присмотритесь к замечательным, красивым и...

20+ фото советских знаменитостей, которые были запечатлены в неформальной обстановке

Наверняка многие согласятся с тем, что советские фильмы и песни невероятно душевные и трогательные. В них столько теплоты и нежности, что хочется их пересматривать и переслушивать вновь и вновь. Да, мы знаем, как...

Запеканка из творога в духовке — 11 рецептов

Для приготовления этого десерта важен правильный выбор творога. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь высокую жирность — тогда запеканка из творога в духовке...
16 спасительных идей хранения в малогабаритке

16 спасительных идей хранения в малогабаритке

В небольшой квартире каждый сантиметр, использованный с умом, ценится на весь золота. Нельзя позволить себе такую роскошь, как беспорядок. Хорошо, что сегодня можно найти...