Оптовик поделился, как выбрать правильную клубнику: 5 секретов, чтобы не ошибиться. Теперь меня не проведешь!

Дата публикации: 04.06.2018

Клубника — восхитительная ягода, обладающая не только дивным ароматом и волшебным вкусом, но и широким диапазоном полезных свойств. Это богатейший источник витаминов группы В, витамина С, А, РР, клетчатки, пектинов, органических кислот, железа, йода, калия, фосфора, кальция, марганца, а также антиоксидантов.

Клубника способствует выводу солей и лишней жидкости из организма, устраняет последствия воздействия свободных радикалов, служит профилактикой онкологии, улучшает работу мозга и омолаживает организм. А неповторимый вкус ягоды действует как антидепрессант!

В разгар сезона мы уплетаем ягоды свежими, готовим десерты и напитки, печем пироги… Но нужно быть бдительными! Клубника — это первая летняя ягода, поэтому рынки сплошь забиты товаром, выращенном на химикатах. Чтобы сделать правильный выбор при покупке, а также чтобы сочные ягоды клубники пошли на пользу, воспользуйтесь нашими советами.

Признаки вкусной клубники

  1. Запах
    Запах — это первое, на что следует обратить внимание при выборе клубники. Качественная клубника — душистая! А вот ягоды со слабым ароматом, вероятнее всего, выращены на нитратах.
  2. Цвет
    Натуральный цвет клубники — ярко-красный, поверхность — слегка блестящая. Ягоды слишком темного бордового цвета не должны внушать доверия: высока вероятность того, что их подкрасили. Бледную, недозревшую клубнику также не стоит брать в надежде, что она дойдет до кондиции дома. Такие ягоды не дозреют, а лишь сгниют.
  3. Размер и форма
    Если говорить о форме, то тут строгих критериев выбора нет: сколько сортов, столько и форм. Не гонитесь за слишком крупными ягодами: высока вероятность, что такую клубнику накачали водой перед продажей. Вмятины говорят о том, что ягоды начали портиться.
  4. Хвостик
    Клубника без хвостика не хранится, хвостик с листочками должен быть. Листочки должны быть свежими (не сухими), насыщенного зеленого цвета. Трюк от знатоков: если между листиками и ягодой есть расстояние, это гарантия того, что ягода будет сладкой. А вот плотно прилегающий к основанию листочек указывает на клубнику с кислинкой.
  5. Зернышки
    Посмотрите на зернышки: чем они дальше друг от друга расположены и чем они глубже сидят, тем слаще ягода. Вот такой трюк!

Вооружайтесь нашими рекомендациями — и скорее на рынок за клубникой, чтобы в сезон успеть и наесться вволю, и заготовки на зиму сделать.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот 20 лучших продуктов, чтобы похудеть можно было без всяких диет

Не все калории созданы равными. Различные продукты проходят через различные метаболические пути в организме. Они по-разному насыщают, по-разному сжигают калории и жир. Вот 20 самых лучших...
Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Чебурек — это национальное блюдо крымских татар. В переводе с крымско-татарского слово означает «сырой пирожок». Еще до того, как в нашу страну проник чуждый...

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и...

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...