Опытный огородник высаживает редис только в яичных лотках! Каждый день в доме свежий салат. Отлично подходит и для моркови, базилика, салата…

Дата публикации: 28.02.2019

Редис нельзя отнести к самым популярным овощам, однако благодаря специфическому горьковатому вкусу он незаменим для многих летних салатов. Особенно приятно поедать полезнейшие корнеплоды, выращенные на собственном участке.

И сегодня мы расскажем секрет получения хорошего урожая редиса благодаря уникальному методу подсадки. Причем этот способ можно применять и для салата, моркови, базилика… Попробуй, и свежие витамины всегда будут на столе.

Выращивание редиса

Для этого способа выращивания редиса в открытом грунте нам понадобятся картонные лотки, в которых обычно хранят яйца. Достать такие коробки не проблема, а в запасливых хозяек они и так наверняка под рукой.

Такой картонный каркас применяют опытные огородники. Дождевой весной картон спасает растения от излишней влаги. А в засуху наоборот — удерживает воду, избавляя от необходимости часто поливать грядки.

Первым делом определись с местом посадки и подготовь почву. Затем воспользуйся канцелярским ножом и отрежь донышки картонных лотков.

Теперь размести картонные каркасы на грядке, вдавливая их в землю, чтобы грунт немного заполнил отверстия.

Остается только посадить редисы в каждую клетку, присыпать землей, речным песком или торфом в 1,5–2 см и полить грядку.

К слову, песок дает несколько преимуществ: во-первых, он быстрее прогревается, а потому корнеплоды будут расти и созревать быстрее, во-вторых, редис будет чистым, даже если вырвать его в дождливую погоду.

Уже спустя 7–10 дней можно будет любоваться такими замечательными зелеными росточками. Похоже, урожай обещает быть отличным.

Данный способ посадки не нуждается в мульчировании или прополке. Зато он довольно универсален и может применяться как на открытом грунте, так и в теплице. Обязательно попробуй и убедись, что выращивание редиса в домашних условиях— это просто.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Новогодняя классика: как приготовить «Гранатовый браслет»?

Новогодняя классика: как приготовить «Гранатовый браслет»?

«Гранатовый браслет» – традиционная новогодняя закуска, радующая гостей не только насыщенным вкусом, но и яркой презентацией. Красочный внешний вид, смелое сочетание текстур сочных гранатовых...
Самса узбекская

Самса узбекская

Тип: Другое Время: 140 минут Сложность: Сложно Порций: 10 Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен...

4 золотых правила, как тратить, чтобы на все хватало

Понять, куда уходят деньги, и немного накопить, — задача не из легких. Незапланированные траты из-за спонтанных желаний приводят к тому, что карман оказывается пуст раньше, чем мы рассчитывали. Мы внимательно изучили способы...
Необычные булочки с клюквенной начинкой

Необычные булочки с клюквенной начинкой

Эти булочки захочется съесть еще на этапе выпекания – по квартире разносится невероятный аромат. Получается выпечка очень вкусной, мягкой и нежной, с приятной кислинкой....

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Ем, не тревожась о фигуре! Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога —...