Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Дата публикации: 22.01.2020

Такое необычное кушанье порадует как взрослых, так и маленьких сластен! Декорируйте готовый торт по своему усмотрению, экспериментируйте с кремами и кондитерской посыпкой. Также в качестве украшения приторного лакомства можно использовать изюм, цукаты, кусочки фруктов и ягод.

Необходимые продукты (для теста):

• 200 г пшеничной муки;
• 80 г белого сахара;
• 50 г сливочного масла;
• 40 г густого меда;
• 1 куриное яйцо;
• щепотка соли, соды.

Для крема:

• 350 мл фруктового йогурта;
• 300 мл жирных сливок;
• 100 г сахарной пудры;
• 90 мл фруктового сока;
• 15 г быстрорастворимого желатина.

Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Процесс приготовления:

1. В кастрюльке смешайте сахар с медом, добавьте немного соли. Вбейте яйцо.
2. Когда смесь станет однородной, добавьте ломтик сливочного масла. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая венчиком, чтобы ингредиент полностью растаял.
3. Приправьте содой, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, затем постепенно добавляйте половину муки.
4. Оставшуюся муку пересыпьте на силиконовой коврик, туда же поместите жидкое тесто. Вмешивайте до однородности.
5. Тесто оберните пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Разрежьте ломтик на две половины, каждый кусочек раскатайте в пласт.
6. Поверх теста поместите трафарет, аккуратно вырежьте контур выбранной фигуры кончиком ножа. Остатки не выбрасывайте, а раскатайте еще раз.
7. Коржи по всему периметру наколите вилкой, отправьте на 5-8 минут в духовку, предварительно разогретую до 202 градусов.

Как сделать крем?

1. Смешайте желатин с любой жидкостью, например, яблочным соком.
2. Оставьте на 3-5 минут, затем слегка нагрейте в микроволновой печи до 60 градусов.
3. Смешайте получившуюся массу с йогуртом, добавьте половину сахарной пудры.
4. Взбивайте холодные сливки с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.
5. Добавьте оставшуюся пудру, продолжайте смешивать до плотных пиков.
6. Крем старательно смешайте с йогуртом (делайте это в несколько подходов).

Каждый корж обильно смажьте воздушным кремом, оставьте готовый десерт в холодильнике на 65-70 минут, чтобы тот настоялся. Вы можете сделать пирог не только в виде елки, но и форме какого-то зверька, геометрической фигуры.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как быстро размножить лилейники

Лилейник давно входит в число наиболее популярных садовых цветов. Селекционеры постоянно радуют цветоводов все новыми и новыми разновидностями. Как размножить полюбившийся сорт или гибрид...

Вампиры медленно умирают на солнце или утро на пляже в Гоа

В райский индийский штат Гоа очень многие приезжают чтобы не просто отдохнуть, но и как следует ночью повеселиться с запрещенными наркотическими веществами. Итог таких...

Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё...

Наконец-то сезон ароматной клубники! Традиционно ягоду едят свежей, со сметаной и сахаром, добавляют в компоты, пекут пироги и даже варят из сладкой клубники неординарные...
Создайте комфорт и уют в своём доме

Создайте комфорт и уют в своём доме

Климатическая техника представляет собой устройства, которые необходимы для создания благоприятных условий в квартире или офисном помещении. Оборудование нормализует уровень влажности, а также температуру воздуха,...

Сумасшедшие люди без комплексов

Этих людей не интересует мнение окружающих, они постоянно на своей волне. Фотографии из этого поста могут удивить, напугать и даже заставить биться в истерике...