Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Дата публикации: 22.01.2020

Такое необычное кушанье порадует как взрослых, так и маленьких сластен! Декорируйте готовый торт по своему усмотрению, экспериментируйте с кремами и кондитерской посыпкой. Также в качестве украшения приторного лакомства можно использовать изюм, цукаты, кусочки фруктов и ягод.

Необходимые продукты (для теста):

• 200 г пшеничной муки;
• 80 г белого сахара;
• 50 г сливочного масла;
• 40 г густого меда;
• 1 куриное яйцо;
• щепотка соли, соды.

Для крема:

• 350 мл фруктового йогурта;
• 300 мл жирных сливок;
• 100 г сахарной пудры;
• 90 мл фруктового сока;
• 15 г быстрорастворимого желатина.

Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Процесс приготовления:

1. В кастрюльке смешайте сахар с медом, добавьте немного соли. Вбейте яйцо.
2. Когда смесь станет однородной, добавьте ломтик сливочного масла. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая венчиком, чтобы ингредиент полностью растаял.
3. Приправьте содой, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, затем постепенно добавляйте половину муки.
4. Оставшуюся муку пересыпьте на силиконовой коврик, туда же поместите жидкое тесто. Вмешивайте до однородности.
5. Тесто оберните пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Разрежьте ломтик на две половины, каждый кусочек раскатайте в пласт.
6. Поверх теста поместите трафарет, аккуратно вырежьте контур выбранной фигуры кончиком ножа. Остатки не выбрасывайте, а раскатайте еще раз.
7. Коржи по всему периметру наколите вилкой, отправьте на 5-8 минут в духовку, предварительно разогретую до 202 градусов.

Как сделать крем?

1. Смешайте желатин с любой жидкостью, например, яблочным соком.
2. Оставьте на 3-5 минут, затем слегка нагрейте в микроволновой печи до 60 градусов.
3. Смешайте получившуюся массу с йогуртом, добавьте половину сахарной пудры.
4. Взбивайте холодные сливки с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.
5. Добавьте оставшуюся пудру, продолжайте смешивать до плотных пиков.
6. Крем старательно смешайте с йогуртом (делайте это в несколько подходов).

Каждый корж обильно смажьте воздушным кремом, оставьте готовый десерт в холодильнике на 65-70 минут, чтобы тот настоялся. Вы можете сделать пирог не только в виде елки, но и форме какого-то зверька, геометрической фигуры.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как правильно чистить подушки: трюки, которые знают не все

Со временем подушка теряет форму, на ней образуются пятна и неприятный запах — значит, настало время стирки! Однако стирать подушки следует по всем правилам,...

“Первая леди ада”. Красавицы, которых выбирают «диктаторы»

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен. Эти женщины (за редким исключением) – верные, надежные спутницы, советчицы...

Круглый брауни с вишней

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней?...

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Хосты, неприхотливые травянистые декоративнолиственные многолетники, не зря давно любимы и профессиональными ландшафтными дизайнерами, и обычными дачниками. И порой бывает сложно сориентироваться в многообразии сортов...
Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Новый аэропорт, который открылся в столице Туркменистана Ашхабаде, не сравнить ни с каким другим аэропортом мира! Его красота и оригинальность поражает воображение — это...