Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

Дата публикации: 13.09.2017

Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой такая пища казалась вершиной кулинарного искусства.

Сегодня покупать на базаре подобные продукты — опасная авантюра, которая может закончиться серьезным отравлением и больничной койкой.

Чтобы всё-таки вспомнить вкус детства, наша редакция предлагает приготовить орские пирожки в домашних условиях. Именно такими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы их продавали за копейки на рынках, доставая из больших металлических термосов.

Пирожки с ливером

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг куриной печени
  • 200 г репчатого лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 800 мл воды
  • 1 кг муки
  • 35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)
  • 35 г сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 700 мл растительного масла (для фритюра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь небольшую миску. В теплой воде разведи дрожжи с сахаром и дай им постоять 10–15 минут.

2. Добавь в опару соль и муку. Хорошенько всё перемешай.

3. Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы поднялось (30–40 минут).

4. Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.

5. Добавь в начинку тертый лук, соль, перец.

6. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.

7. В центр лепешки помести немного ливера и защипай края теста.

8. В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).

Вот такими аппетитными получаются орские пирожки!

Обязательно поделись этим особенным рецептом с друзьями, пусть они тоже вспомнят вкус детства!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кому чебуреки? Налетай!

Кому чебуреки? Налетай!

Эх, не побаловать ли мне сегодня близких чебуреками? Решено! И вот румяные чебуреки готовы. Рецептов приготовления теста для чебуреков великое множество, а мне нравится...

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных...

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! Мы предлагаем приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для...

10 полезных бытовых советов, которые наверняка сделают жизнь гораздо удобнее

  Полезные советы, которые изменят вашу жизнь. Жизнь - штука вообще не самая простая. В ней присутствует просто невероятное количество сложностей. Хуже всего то, что эти...
Пресные лепешки на сковороде

Пресные лепешки на сковороде

Лепёшки, приготовленные по такому рецепту, подойдут в качестве хлеба на обед и легко могут заменить печенье к чаю. Они отлично сочетаются и с колбасой,...

Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить...