Осетинский пирог к чаю — на радость родным и близким

Дата публикации: 13.08.2018

Чем еще побаловать родных и близких летним теплым вечерком? Испечь осетинский пирог!

Начинка может быть любая: рыба, картошка с сыром, просто сыр с зеленью, грибы, мясо и даже ягодная (!вишня).

Начинка из рыбы, мяса должна быть предварительно термически обработана (обжарить на сковороде или отварить). Картофельная начинка — пюре.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука — 600 гр

Сухие дрожжи — 1 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Вода — 1,5 стакана

Подсолнечное масло — 130 мл.

Из данного набора продуктов получается 3 пирога.

Начинка: на ваш вкус. Количество начинки должно быть равно количеству теста.

Замешиваем тесто: дрожжи разводим в воде, добавляем яйцо, сметану, соль, всыпаем муку и тщательно размешиваем, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто и оставляем его, чтобы оно подошло (увеличилось в размере). Затем делим на 3 части и формирует шары.

Раскатываем шар (не очень тонко, чтобы тесто не рвалось в последующем), в середину кладем начинку и защипываем тесто так, чтобы у нас получился шар: поднимаем края и соединяем их в центре (как мешочек). Получившийся «колобок» кладем на разделочную доску и сверху накрываем второй доской и аккуратно сдавливаем их, чтобы получилась лепешка.

В идеале это делается руками: шар постепенно очень аккуратно растягивается от центра к краям.

Получившуюся лепешку перекладывают швом вниз на противень, смазанный маслом. Делаем отверстие в тесте посредине, чтобы при выпекании пар мог выходить и при этом не рвал тесто.

Выпекают в духовке на максимальной температуре 7 — 10 минут.

Вынимают и обильно смазывают сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в...
Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

  Константин Хабенский – один из самых узнаваемых российских актеров, который запомнился соотечественникам по множеству проникновенных ролей. Пускай не все они были однозначными, тем не...

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно...
Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Поход в парикмахерскую вселяет в нас радость и страх одновременно. С одной стороны, ты жаждешь смены имиджа и чего-то нового в жизни, а с...
Легенда советского фотодела: «Смена-8М» - самый массовый аппарат в истории

Легенда советского фотодела: «Смена-8М» — самый массовый аппарат в истории

Большинство из тех, кто начал карьеру фотолюбителя во времена Советского Союза, делал свои первый шаги на этом поприще с фотоаппаратом «Смена-8» в руках или с его...