Ошибки начинающих при варке борща

Дата публикации: 17.01.2020

Борщ и сегодня считается одним из самых популярных первых блюд, причем не только в Украине, где этот свекольный суп пользуется всенародной любовью. Схожее блюдо есть и у литовцев, и у белорусов, и у румын… Популярен борщ и в южной части России.

Однако чем популярнее блюдо, тем больше существует способов его приготовления. Это касается и борща. А потому после некоторых экспериментов получается несъедобное варево, которое навсегда отбивает охоту пробовать борщ, даже приготовленный другими людьми.

И сегодня мы разберем распространенные ошибки, которые способны испортить даже рецепт очень вкусного борща. И незадачливому кулинару будет невдомек, что не в рецепте дело, а в парочке тонкостей, которые были упущены.

Ошибки начинающих при варке борща

Очень вкусный борщ

Основа идеального борща — это правильно приготовленная свекла, а потому готовке корнеплода следует уделять особое внимание. И вот какие ошибки при варке свеклы допускают даже опытные повара.

    1. Иногда корнеплод варят целиком и прямо с мясом, но так делать нельзя. Ведь свекла будет перебивать вкус мяса. К тому же вода приобретет коричневатый оттенок, что не очень аппетитно.Ошибки начинающих при варке борща
    2. Без добавления кислоты даже отдельно отваренная свекла придаст борщу коричневый оттенок. Поэтому не забудь добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы.
    3. Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами а после них.
    4. Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).Ошибки начинающих при варке борща

Свеклу можешь отварить даже целиком, но делать это следует в отдельной емкости. После чего очисти корнеплод, нарежь, слегка обжарь и добавь в бульон. Обрати внимание, что бульон должен быть наваристым, а потому для готовки лучше использовать мясо с косточками — так гораздо лучше, чем без костей. Можно добавить также сало или жир.

Ошибки начинающих при варке борща

Нужно помнить и то, что специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп. Также многие упускают, что недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.

Ошибки начинающих при варке борща

Не менее важно и то, как блюдо подается на стол. Например, вкусный украинский борщ всегда подают с пампушками или чесночными сухариками. Подают на стол и соленое либо копченое сало с чесноком и зеленью. Нельзя забывать и о ложке сметаны в тарелке. А вот добавление майонеза — еще одна ошибка, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.

Ошибки начинающих при варке борща

Если же борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов.

Ошибки начинающих при варке борща

Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.

Если же борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 фильмов, снятых с безупречным вкусом

Хороший фильм может настроить зрителя на нужный лад, зарядить положительными эмоциями, вернуть веру в себя и даже вдохновить на прекрасные свершения. Создание неповторимой киноатмосферы ― дело рук не только...

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Особенный шоколадно-клубничный торт просто тает во рту https://www.youtube.com/watch?v=Civ9qXHnoXU Шоколадный торт с клубникой и сливками https://www.youtube.com/watch?v=mNIBjm6wVC0 Торт клубника со сливками. Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом ...

Почему горячую еду можно ставить в холодильник без сомнений

Современный человек живет в ускоренном темпе, постоянно решая массу задач. А потому на бытовые проблемы у него времени почти не остается. Неудивительно, что даже...

Юрий и Валентина Гагарины: всегда вместе и на земле, и в космосе

Они могли бы отметить в 2017 году шестидесятилетие совместной жизни. Первый космонавт и его жена, Юрий и Валентина Гагарины. Счастье их было ярким, но...

Как приготовить сазана — рецепты приготовления рыбы в духовке целиком, ухи, котлет и шашлыка...

Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя...