Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.

Дата публикации: 25.07.2018

Гречка — частая гостья на нашей кухне, ведь эта крупа не только очень полезная и вкусная, но и на удивление универсальная. А тем, кто гречку не жалует, но так или иначе хочет добавить ее в свой рацион, настоятельно рекомендуем приготовить аппетитные гречневые котлеты.

Гречаники не только очень просты в приготовлении, но и чертовски экономны для бюджета. Приготовь сытные котлеты без мяса и сделай такое блюдо частым гостем на семейном столе, ведь полюбится оно с первого кусочка.

Мы делимся с тобой классным рецептом гречаников совсем без мяса, но с сыром! Кажется, это лучший способ ввести в свой рацион гречку, причем даже тем, кто на дух не переносит эту полезную крупу.

Котлеты из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой крупы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.
  2. Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
  3. На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть.
  4. Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай.
  5. Добавь муку и снова хорошенько перемешай. Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке.
  6. Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!

А чтобы готовить ароматные гречневые котлеты было еще проще, обязательно посмотри наглядный видеорецепт!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неожиданно: вот как выглядит сын актрисы Елены Яковлевой

Денису Валерьевичу Шальных в этом году исполняется 25 лет. Молодой человек отличается яркой внешностью, делает успехи в бодибилдинге, а его кожа больше чем на...

Харчо из говядины по классическому грузинскому рецепту и варианты с картошкой, орехами и в...

Харчо из говядины – кулинарное достояние национальной грузинской кухни, завоевавшее признание во всем мире благодаря отменному вкусу и питательным свойствам. Блюдо представляет собой суп...

Неординарная переделка обычного свитера

Обычный трикотажный свитер без изысков легко сделать нарядным. Базовая однотонная классика сразу превратится в модную и стильную вещь и все это при минимуме затрат...

10 правил воспитания, из-за которых дети становятся гениями

Многие мамы мечтают вырастить из своего ребенка гения. Однако при всем многообразии методических пособий по воспитанию детей, точной инструкции к вундеркинду не создал пока никто. Однако существуют родители, которые...

Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачками

Хлопотливые хозяюшки начинают заготавливать овощи на зиму — крутить кабачковую икру, делать кетчуп из помидор и, конечно же, закрывать вкуснейшее лечо. Но и свежими овощами нужно успеть насладиться всласть....