Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Дата публикации: 04.07.2019

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций.  Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

Для приготовления понадобятся:

  • 3 баклажана;
  • 1 луковица;
  • сладкий и горький перец;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 300 г фарша;
  • немного молотого перца;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соль.

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль.  Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели.  Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Слоеная ватрушка с творогом и медом

Слоеная ватрушка с творогом и медом

 ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г слоеного дрожжевого теста 600 г жирного фермерского творога 3 яйца 120 мл сливок 100 г жидкого меда 2 ст. л. манки ...

Польза пищевой соды

Если на вашей кухне пылится коробочка с пищевой содой, самое время ее достать. Нет, ничего печь не придется: использовать порошок мы будем в совершенно...

Энергетические паразиты вокруг нас. Единственным способом защиты праны является…

Тебе знакомо чувство, когда поговоришь с человеком, а потом ощущение в голове, будто танком переехали? Или поругаешься с мужем и весь день ходишь как...
Простой пирог с рыбными консервами

Простой пирог с рыбными консервами

Вкусный простой пирог на ужин для всей семьи! По желанию консервы можно заменить готовым рыбным фаршем или кусочками отварной рыбы. Подавать пирог с любимым...

Как запечь свинину в духовке?

Свинина – мясо довольно мягкое и вкусное. Интересные рецепты запеченной свинины в духовке ждут вас ниже. Свинина, запеченная в духовке с картофелем Ингредиенты: картошка – 1,5...