Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Дата публикации: 04.07.2019

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций.  Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

Для приготовления понадобятся:

  • 3 баклажана;
  • 1 луковица;
  • сладкий и горький перец;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 300 г фарша;
  • немного молотого перца;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соль.

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль.  Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели.  Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» - очень простой рецепт

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» — очень простой рецепт

Теперь не надо долго возиться и тратить большое количество времени на приготовление слоеного теста. Мы рады поделиться с вами рецептом «ленивого» его варианта, который...

Ромовая баба

Тип: Десерты Время: 140 минут Сложность: Сложно Порций: 8 Согласно одной из легенд, польский король Станислав Лещинский обмакнул суховатую выпечку в сладкое вино. Получившийся десерт ему настолько пришелся по вкусу, что...

Как приготовить обеды в офис на неделю вперёд: 5 блюд из 8 ингредиентов

Шаг 1. Купите продукты Чтобы обеспечить себя офисными обедами на неделю, вам потребуется: 450 г нута, белой фасоли или других бобовых на ваш вкус; 200...
Ленивый заливной пирог с капустой

Ленивый заливной пирог с капустой

Пополните свою копилку простым и очень удачным рецептом капустного пирога! Он получается сочный, ароматный и очень вкусный. Много начинки и мало теста – вот...
Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо...