Отбивные «Разбитое сердце» жарю быстро, буквально по полминуты с каждой стороны. Муж — главный эксперт, одобрил, съел и бровью не повел! Интересно и недорого, одна беда — съедают за пару минут.

Дата публикации: 05.03.2019

Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.

Приготовление куриных сердечек

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Перед тобой необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.

Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных сердечек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. любых специй к мясу
  • 4 яйца
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирай этот продукт с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свежие куриные сердечки залей холодной водой и поставь на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
  2. Вымой субпродукты под проточной водой, срежь верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбей специальным молоточком для отбивных.
  3. Смешай заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешай.
  4. Яйца взбей вилкой с небольшим количеством воды и посоли.
  5. Каждую отбивную обмакни в муку, потом в яйцо. Обжаривай на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!

Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Слоеный салат "Северная мимоза": новый взгляд на известную закуску

Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску

Пополните свою коллекцию рецептов новым блюдом для праздничного стола — слоеным салатом «Северная мимоза». Привлекательная закуска — залог успешного застолья. Гости будут рады сюрпризу! Слоеный...

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки или джинсы клеш в 70-х. И,...

Невероятный декор в технике макраме: 30 классных идей для дома

Макраме (техника узелкового плетения) в современных интерьерах – это вдохновляющий и расслабляющий декор. Они наполняют дом неповторимым уютом, который был свойственен домам бабушек и...
Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна. САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА Ольга Матвей не...

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты приготовления вкусных баклажанов

Баклажаны на зиму заготавливают многие люди. И хотя в наше время можно купить баклажаны круглый год, но любая хозяйка вам скажет, что из «не...