Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыром

Дата публикации: 03.07.2020

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог (киш). Только не путать с киш лорен, у которого в основе песочное тесто. Достаточно простой в приготовлении пирог получается очень вкусным, ароматным, с тонким хрустящим тестом. Кстати, курицу в этом пироге с успехом можно заменить рыбным филе, получается тоже очень и очень вкусно.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыром

Ингредиенты

  • Тесто фило — 6 листов

Для начинки

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Томат — 1 шт.
  • Оливки — 70 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Сыр —250 г (у меня Mozzarella)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Прованские травы (сухие) — 1 ч. ложка

Для заливки

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Время приготовления — 45 минут.
Сначала нужно приготовить тесто, разморозив его полностью.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромТеперь нужно приготовить начинку. Лук и укроп мелко нарезать.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромНарезать средним кубиком предварительно отваренное мясо.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромОливки разрезать на четыре части вдоль.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромТомат нарезать произвольным кубиком.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромСыр натереть на крупной тёрке, третью часть отложить.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромСмешать все ингредиенты для начинки в глубоком блюде, посолить и присыпать прованскими травами.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромТесто выложить в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Каждый слой теста щедро смазывать оливковым маслом. Сделать дно и бортики по высоте формы, излишки теста обрезать.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромНа тесто выложить начинку, разровнять.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромПриготовить заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану и еще раз взбить, добавить соль (довести до вкуса).

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромЗалить содержимое формы.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромТеперь оставленный натертый на крупной терке сыр равномерно распределить по начинке.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромПоставить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут. Вкусный, сытный, радующий глаз и вкус пирог готов!

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромПодавать лучше всего сразу горячим, всего лишь слегка остудив. Кстати, если у кого-то есть проблема с покупкой теста фило, но хочется приготовить киш, пишите, я дам рецепт вкусного теста, которое можно приготовить самим.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 впечатляющих идей по правильному оформлению маленькой ванной комнаты

Идеи для оформления маленькой ванной комнаты. Маленькая ванная комната может создать множество проблем. Дефицит площади - это всегда плохо. Впрочем, это не означает, что сию...

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...

Объемная итальянская вышивка на сетке! Барджелло научит тебя любоваться. Мечтаю о такой сумочке.

Барджелло — это уникальная старинная флорентийская техника вышивки, которая не так давно стала популярной и так полюбилась рукодельницам. Как говорят: «Всё новое — это хорошо забытое...

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта с пальмовым маслом

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют...

А я хотела пустить старые стулья на дрова… Глянь, какая чудная идея!

Как жаль иногда расставаться с милыми сердцу вещами, будь то любимый свитер или парочка старых бабушкиных стульев. Ведь куда приятнее и трепетнее попробовать отреставрировать старые...