Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыром

Дата публикации: 03.07.2020

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог (киш). Только не путать с киш лорен, у которого в основе песочное тесто. Достаточно простой в приготовлении пирог получается очень вкусным, ароматным, с тонким хрустящим тестом. Кстати, курицу в этом пироге с успехом можно заменить рыбным филе, получается тоже очень и очень вкусно.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыром

Ингредиенты

  • Тесто фило — 6 листов

Для начинки

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Томат — 1 шт.
  • Оливки — 70 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Сыр —250 г (у меня Mozzarella)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Прованские травы (сухие) — 1 ч. ложка

Для заливки

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Время приготовления — 45 минут.
Сначала нужно приготовить тесто, разморозив его полностью.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромТеперь нужно приготовить начинку. Лук и укроп мелко нарезать.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромНарезать средним кубиком предварительно отваренное мясо.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромОливки разрезать на четыре части вдоль.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромТомат нарезать произвольным кубиком.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромСыр натереть на крупной тёрке, третью часть отложить.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромСмешать все ингредиенты для начинки в глубоком блюде, посолить и присыпать прованскими травами.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромТесто выложить в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Каждый слой теста щедро смазывать оливковым маслом. Сделать дно и бортики по высоте формы, излишки теста обрезать.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромНа тесто выложить начинку, разровнять.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромПриготовить заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану и еще раз взбить, добавить соль (довести до вкуса).

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромЗалить содержимое формы.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромТеперь оставленный натертый на крупной терке сыр равномерно распределить по начинке.

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромПоставить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут. Вкусный, сытный, радующий глаз и вкус пирог готов!

Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыромПодавать лучше всего сразу горячим, всего лишь слегка остудив. Кстати, если у кого-то есть проблема с покупкой теста фило, но хочется приготовить киш, пишите, я дам рецепт вкусного теста, которое можно приготовить самим.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

Французская телеведущая и автор бестселлера «Через 10 недель — моложе на 10 лет» Камилла Волер разработала комплекс упражнений для красивой груди, который пользуется популярностью во всем мире. Для тренировок не требуется специальный инвентарь,...
Как приготовить колбасу за 15 минут

Как приготовить колбасу за 15 минут

Многие из нас согласятся, что домашняя колбаса гораздо вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Но когда вспоминаешь, что нужно набивать оболочку, варить, коптить… В...

Пышки на сметане

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или...

Пастельный маникюр: 35 идей, которые подойдут к любому образу

Маникюр в пастельных оттенках не выходит из моды уже много лет. И это совсем не удивительно, ведь такой маникюр выглядит аккуратно, не бросается в глаза и подходит к абсолютно любому образу. К тому же этим летом пастель...
Карамелизация овощей

Карамелизация овощей

Суть процесса карамелизации проста, как петушок на палочке. Любой сахар при нагревании превращается в карамель. Чем больше в нагреваемой смеси сахаров глюкозы, тем дольше карамель остается...