Отменный грибной крем-суп со сливками с ярко выраженным ароматом и нежной текстурой

Дата публикации: 24.10.2018

Исторические источники гласят, что наши предки изобрели суп практически сразу после того, как добыли первый огонь. Древние кулинары варили некое подобие супа-пюре из обжаренных на костре и измельченных злаковых зерен. Позже европейская кухня подарила нам грибной крем-суп, который завоевал мировую популярность и теперь обязательно входит в меню каждого уважающего себя ресторана.

Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов с добавлением овощей и сливок. В сочетании с молочными продуктами грибы становятся еще вкуснее. Это очень ароматное и сытное первое блюдо с приятной консистенцией и нежным вкусом.

Грибной крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г шампиньов
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Нарежь мелкими кубиками лук, морковь и картофель.
  2. В кастрюлю, где будет вариться суп, налей немного растительного масла. Затем потуши в нём лук до прозрачности. Добавь морковь и туши еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Добавь к зажарке картофель и туши еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.
  4. Отдельно вскипяти 2 л воды и влей в овощи. Положи лавровый лист и вари суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.
  5. Пока суп варится, подготовь шампиньоны. Помой грибы, обсуши и нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавь соль и перец.
  6. Убери из кастрюли с овощами лавровый лист и преврати суп с помощью погружного блендера в пюре. Добавь обжаренные грибы и хорошо перемешай.
  7. Влей в суп сливки, посоли по вкусу и доведи его до кипения. Выключи огонь и дай супу немного остыть, примерно 10 минут.
  8. Суп готов! Подавай его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой. Наслаждайся!

Невозможно встретить людей, которых бы не покорил этот ароматный грибной суп со сливками. Вместо простой воды ты можешь использовать овощной или мясной бульон. Щепотка мускатного ореха, базилик, дижонская горчица и веточка тимьяна оживит вкус блюда и сделает его более насыщенным.

Как видишь, готовится крем-суп очень быстро и понравится даже тем, кто совсем не ест первые блюда. К тому же, несмотря на скромный и доступный набор продуктов, вкус супа получается действительно оригинальным и изысканным. Он хорошо подойдет на обед, ужин и даже завтрак.

Если тебе пришелся по душе грибной суп и ты испытываешь симпатию к французской кухне, приготовь легендарный луковый суп. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвит после долгого бурного вечера и даст силы для нового рабочего дня!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как из однушки сделать вместительную квартиру

Если жилплощадь кажется тебе недостаточно просторной, всегда можно поэкспериментировать. Креативный подход к ремонту квартиры будет очень кстати, особенно если место ограниченно и хочется вместить...

20 фотографий, на которые невозможно смотреть равнодушно.

Иногда за одним снимком может скрываться целая жизнь — со всеми ее радостями и горестями, достижениями и неудачами, взлетами и падениями. Победитель по жизни. Преданность. Железный человек.   Вверх. Проводы лучшего друга. Лучшее лекарство — это смех. Настоящая верность. Радость рождения. Мужчины тоже...

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHc Овсяное печенье "Фиби" за 30 минут https://www.youtube.com/watch?v=FQtnc-jQ2q0 Овсяное печенье рецепт Секрета как приготовить овсяное печенье быстро и...
Превращение сломанной вешалки в рождественский венок

Превращение сломанной вешалки в рождественский венок

Новогодние праздники всё ближе. Ты, конечно же, в скором времени начнешь наряжать елку и украшать свой дом, а может, уже и сделала это. Но...

16 фото о том, что неудачи случаются, да еще какие

У всех бывают неудачные дни, и к проблемам нужно относиться проще. Ведь, как говорится, зачем переживать за то, что решится. Ну а если не...