Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом

Дата публикации: 25.03.2020

Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом
В арсенале настоящей умелицы точно найдется парочка отменных рецептов закуски, горячего и десертов. Если последнего у вас пока еще нет, спешим пополнить вашу кулинарную книгу, и кто знает, возможно, именно этот торт станет вашим фирменным.

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой — пример блестящего домашнего угощения, для приготовления которого понадобится немного терпения. Но, поверьте, мягкие кофейные коржи с маковой прослойкой и нежным сливочно-шоколадным кремом из сгущенного молока стоят ваших сил!

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.
Яичные белки — 10 шт.
Коричневый сахар — 100 г
Сахар — 7 ст. л.
Кофе — 120 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 80 мл
Пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мак — 150 г
Сливочное масло — 270 г
Сахарная пудра — 80 г
Грецкие орехи — 100 г
Черный шоколад — 200 г
Сливки — 170 мл
Сгущенное молоко — 300 мл

Приготовление

  1. Взбейте 4 желтка с коричневым сахаром, добавьте охлажденный кофе, какао и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом
  2. 6 белков взбейте с 3 ст. л. обычного сахара до устойчивых пиков. Осторожно введите белки в тесто и перемешайте. Поместите тесто в форму для выпекания (22 см на 33 см), застеленную пергаментом. Выпекайте корж 30–40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Измельчите орехи. В масло добавьте 1 желток, мак и грецкие орехи. Перемешайте.Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом
  4. Взбейте 4 белка с 4 ст. л. сахара, добавьте к маковой массе и осторожно перемешайте. Поместите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом
  5. Взбейте 170 г размягченного сливочного масла. Растопите шоколад, смешайте его со сливками, остудите смесь и добавьте в нее сливочное масло со сгущеным молоком. Взбейте крем миксером.
  6. Разрежьте готовый шоколадный корж на 2 части. Нижний корж смажьте кремом, затем положите маковый корж, снова смажьте шоколадным кремом и накройте вторым шоколадным коржом. Затем смажьте весь торт тонким слоем крема.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Десерт за 30 секунд. Самый вкусный быстрый десерт в мире! «Плавающий остров» в микроволновке

Французский десерт "Плавающий остров", который готовится в микроволновке всего 30 секунд. Не верите? - Попробуйте! Из этой порции ингредиентов выходит две чашки (200 г) вкуснейшего воздушного...

9 продуктов, которые можно есть на ночь: заботься о фигуре без чувства голода. Жаль,...

Не употреблять пищу за 3–4 часа до сна — главная задача всех худеющих. Как бы ни нарушались условия диеты, это золотое правило зачастую соблюдается с...
10 классных рецептов выпечки с яблоками. Вот как можно скрасить любой вечер!

10 классных рецептов выпечки с яблоками. Вот как можно скрасить любой вечер!

Осень — это в первую очередь сезон яблок. У многих собранный урожай наверняка уже не помещается в кладовку. Хозяйки стараются проявить фантазию и готовить...

Рецепты новогодних блюд и вкусных салатов

Самый Новогодний Салат "Сугробы". Новогодний Стол 2019. https://www.youtube.com/watch?v=iP0TaHDSjYA Новогодний Стол 2019! Безумно Вкусный Салат "Красная Шапочка" Рецепт! https://www.youtube.com/watch?v=VGxnxn8cTRg Новогодний стол 2019 САЛАТЫ – 5 простых рецептов https://www.youtube.com/watch?v=nvNuvq48xS0 Новогоднее Меню 2019для...

«Плод пяти вкусов» — лимонник китайский

Больше тысячи лет назад в Китае, Японии, Корее уже знали и ценили лимонник, заготавливая его ягоды впрок. Сушеные ягоды брали с собой охотники и...