Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом

Дата публикации: 25.03.2020

Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом
В арсенале настоящей умелицы точно найдется парочка отменных рецептов закуски, горячего и десертов. Если последнего у вас пока еще нет, спешим пополнить вашу кулинарную книгу, и кто знает, возможно, именно этот торт станет вашим фирменным.

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой — пример блестящего домашнего угощения, для приготовления которого понадобится немного терпения. Но, поверьте, мягкие кофейные коржи с маковой прослойкой и нежным сливочно-шоколадным кремом из сгущенного молока стоят ваших сил!

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.
Яичные белки — 10 шт.
Коричневый сахар — 100 г
Сахар — 7 ст. л.
Кофе — 120 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 80 мл
Пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мак — 150 г
Сливочное масло — 270 г
Сахарная пудра — 80 г
Грецкие орехи — 100 г
Черный шоколад — 200 г
Сливки — 170 мл
Сгущенное молоко — 300 мл

Приготовление

  1. Взбейте 4 желтка с коричневым сахаром, добавьте охлажденный кофе, какао и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом
  2. 6 белков взбейте с 3 ст. л. обычного сахара до устойчивых пиков. Осторожно введите белки в тесто и перемешайте. Поместите тесто в форму для выпекания (22 см на 33 см), застеленную пергаментом. Выпекайте корж 30–40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Измельчите орехи. В масло добавьте 1 желток, мак и грецкие орехи. Перемешайте.Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом
  4. Взбейте 4 белка с 4 ст. л. сахара, добавьте к маковой массе и осторожно перемешайте. Поместите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.Отменный рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом
  5. Взбейте 170 г размягченного сливочного масла. Растопите шоколад, смешайте его со сливками, остудите смесь и добавьте в нее сливочное масло со сгущеным молоком. Взбейте крем миксером.
  6. Разрежьте готовый шоколадный корж на 2 части. Нижний корж смажьте кремом, затем положите маковый корж, снова смажьте шоколадным кремом и накройте вторым шоколадным коржом. Затем смажьте весь торт тонким слоем крема.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Вы думаете, что яичница на завтрак — самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить? Конечно, если подходить к завтраку как к обычной...

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни, за которые можно продать душу! № 4 —...

5 лучших грузинских блюд Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не...

Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!...

Очищение кожи играет очень важную роль в уходе за ней. Если этот этап будет некачественным, то ни от тонизации, ни от увлажнения пользы не...
Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде....

Новогоднее меню 2018. Как приготовить холодец на новогодний стол

Давайте поговорим о холодце. Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более...