Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира

Дата публикации: 29.03.2019

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин получается. Приятного аппетита!

Овощи в белом соусе.

Понадобится:

На 4 порции

  • 4 клубня картофеля,
  • 2 крупные моркови,
  • 200 г замороженного зеленого горошка,
  • 200 г замороженной стручковой фасоли.

Для молочного соуса (на 1 кг овощей):

  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать одинаковыми кубиками. Стручки фасоли разрезать пополам. Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде: сначала морковь, через 10 минут добавить картофель и через последующие 10 минут положить замороженные горошек и стручковую фасоль.
  2. Тем временем приготовить молочный соус. Для этого в сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до золотистого цвета. Вскипятить молоко и развести обжаренную муку. Посолить и варить 10-15 минут при помешивании.
  3. Готовые овощи откинуть на дуршлаг и залить молочным соусом. Перемешать и приправить по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным...

Хочешь отрастить длинную густую шевелюру, но волосы бегут с твоей головы? Чтобы сумасшедший рост…

Имбирь считается культовым натуральным средством в уходе за телом и волосами. Он упоминается еще в древних китайских писаниях и применяется в традиционных аюрведических практиках. Доказано,...
Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Рецепт этого блюда во многом напоминает классическую селедку под шубой, но этот салат более сытный и сочный благодаря сочетанию крупно нарезанного лука и грибов....

Мясо по-купечески

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным....

12 вещей, для которых лучшее время — вечер, хотя многие делают их с утра

«Я подумаю об этом завтра», — говорила Скарлетт О’Хара и далеко не всегда была права. Есть довольно много вещей, которые вроде как надо делать по утрам, например принимать душ. Но научные...