Овощи в ореховом соусе

Дата публикации: 30.03.2019

В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник.

Овощи в ореховом соусе.

Вам понадобится:

На 4 порции:

  • по 100 г белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 стол. ложка красного винного уксуса
  • соль, молотый черный перец, молотая паприка

Приготовление:

1. Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 мин и нарезать.

Шаг 1

2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Подготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.

Шаг 2

3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень.

Шаг 3

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты: спелые бананы — 2шт (400г); замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); мёд — 2 ложки (35г); овсяные хлопья — 1 стакан...
Кому не стоит отдавать поношенные вещи

Кому не стоит отдавать поношенные вещи

Начитавшись книг японской писательницы Мари Кондо «Магическая уборка», я принялась за разбор гардероба. Скоро весна, а значит пора освободить место в шкафу для более легкой...

25 впечатляющих фото, демонстрирующих бесконечную мощь природы

На снимке, сделанном в марте 2011 года, — волна цунами над волнорезом в городе Мияко. Фото быстро облетело СМИ и стало одним из символов беспощадной стихии, вызвавшей массовый разгром в Японии. Удивительно,...

На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню. Выбирай,...

Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную...
Купорос в садоводстве: какой бывает, зачем нужен и как применять

Купорос в садоводстве: какой бывает, зачем нужен и как применять

Весна на дворе. Самое время (пока не распустились листья) провести обработку сада против болезней и вредителей. Вы знаете, что такое купорос? А главное — чем он может...