Овощное ассорти «ПЕТРОВНА»

Дата публикации: 15.11.2017

Не спрашивайте почему «ПЕТРОВНА»))). Рецепт мне прислали, для пробы. Оказалось очень вкусно. Немного напоминает молдавский гювеч, но это не совсем он. Попробуйте и вы сами убедитесь, насколько это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • • Баклажаны – 1 кг
  • • Перец болгарский – 1 кг
  • • Помидоры – 0,5 кг
  • • Перец острый – 2 шт.
  • • Лук – 4-5 шт.
  • • Сахар – 2 ст. л.
  • • Соль – 2 ч. л.
  • • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • • Уксус 6% — 80-100 мл
  • • Масло подсолнечное – 200 мл
  • • Лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Кубиками нарезать баклажаны. Примерно 1 на 1 см. Перец так же нарезать не крупно. Помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать четверть кольцами. Острый перец очистить от семян и нарезать как можно мельче. Сложить все слоям в казан или толстостенную кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус,масло,смесь перцев и лаврушку. Накрыть крышкой и отправить на сильный огонь. Дать закипеть. После закипания кипятить 5-7 минут. Убрать крышку, перемешать и кипятить на среднем огне еще 15-20 минут. Иногда помешиваем. Можно разложить по стерильным банкам и закатать на зиму или остудить и есть как гарнир или как основное блюдо сразу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Потребуется: Лаваш Начинки: 1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза. 2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока,...

Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта

Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении получить такой себе справочник с правилами, которые помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все приходится...

Как приготовить постный турецкий хлеб на сковороде

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу...

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...

Вот зачем я замораживаю хурму! Моя любимая шкатулка с витаминами.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды...