Овощное рагу по-восточному

Дата публикации: 01.02.2020

Легко и быстро приготовить ужин не проблема, если под рукой есть достаточное количество овощей. Осенью их как раз, сколько нужно, так что смело можно готовить овощное рагу, на этот раз — по-восточному. Овощи следует поджарить чуть сильнее, чем обычно, как будто они приготовлены на открытом огне.

Овощное рагу по-восточномуОвощное рагу по-восточному.

Понадобится:

  • 200 г замороженной цветной капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца,
  • 3 помидора,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка карри,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Цветную капусту варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Морковь и лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножки с семенами и мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите морковь и жарьте 5 минут. Добавьте лук-порей, чеснок и жарьте еще 3 минуты.
  4. Затем положите полоски сладкого перца, перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на маленьком огне под крышкой 7 минут. Положите цветную капусту, специи, посолите, поперчите и держите на огне еще 2 минуты.
  5. Перед подачей на стол получившееся овощное рагу посыпьте рубленой зеленью. Можно подать с любыми отварными макаронными изделиями.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 145 ккал.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...