Овощной салат с орехами «Глехурад»

Дата публикации: 23.11.2017

«Глехурад» в переводе с грузинского означает «по-крестьянски». Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Редис – 4-5 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2- 3 зубчика
  • Уксус из белого вина – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи измельчаем, лучше всего в ступке вместе с чесноком. Чеснок можно отдельно порубить на доске ножом, но если растолочь с орехами, вкус будет ярче. Орехов можно добавить больше, будет вкуснее. В получившуюся смесь добавляем заправку, уксус с оливковым маслом и специями.
Нарезаем редис кружочками, красный лук – полукольцами. Сладкий перец соломкой, огурец полукольцами.
Все хорошо перемешиваем с овощами.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...
Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях,...

Как общаться с людьми, с которыми невозможно общаться

Каждый из нас встречал людей, с которыми трудно общаться. Порой хочется поскорее уйти от них подальше или просто грубо прервать. Почему эти люди такие...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...
15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

У каждого розовода есть свои персональные лайфхаки, которые помогают содержать розарий в идеальном виде. Советы эти достаточно простые – прислушайтесь к ним, и розы...