Овощной супчик с рисом и брюссельской капустой

Дата публикации: 06.02.2020

Овощной супчик — источник сил и витаминов для вашего организма. Порадуйте своих близких горячим обедом, создайте дома уют и хорошее настроение. Чтобы не болеть, положите на стол натертый чеснок, намажьте его на кусок хлеба и микробов как не бывало. Приятного аппетита!

Овощной супчик с рисом и брюссельской капустойСуп с рисом и брюссельской капустой.

Понадобится:

На 4 персоны

  • 2 помидора,
  • 1 цукини,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 л куриного бульона,
  • 150 г риса,
  • 200 г замороженной брюссельской капусты,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 20 г базилика,
  • 80 г тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на сито, очисить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
  2. Цукини вымыть и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и цукини, жарьте все вместе еще примерно 7 минут на небольшом огне.
  4. Положите помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте куриный бульон или воду, доведите до кипения и варите под крышкой 7 минут. Рис варите 7 минут и откиньте на сито.
  5. В суп положите рис, брюссельскую капусту, горошек, добавьте соль, перец и варите еще около 10 минут. Базилик вымойте.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного тертого сыра, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 170 ккал.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Первая леди ада”. Красавицы, которых выбирают «диктаторы»

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен. Эти женщины (за редким исключением) – верные, надежные спутницы, советчицы...

Круглый брауни с вишней

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней?...

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Хосты, неприхотливые травянистые декоративнолиственные многолетники, не зря давно любимы и профессиональными ландшафтными дизайнерами, и обычными дачниками. И порой бывает сложно сориентироваться в многообразии сортов...
Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Новый аэропорт, который открылся в столице Туркменистана Ашхабаде, не сравнить ни с каким другим аэропортом мира! Его красота и оригинальность поражает воображение — это...

Как приготовить гренки по-новому: 1 рецепт и 3 блестящие идеи. Солеными и сладкими они...

Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простых завтраков, приготовленных на скорую руку. Яичница, омлет и гренки — утренняя классика, с которой...