Панчо торт

Дата публикации: 21.11.2017

Торт Панчо ничем не отличается по вкусу от магазинного. Я добавила вместо ананаса апельсины, тоже очень вкусно получилось

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста: Яйцо 6 шт
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Какао 4 ст/ л
  • Сахар 150гр ( можно 200гр)
  • Для крема:
  • Сахар 200 гр
  • Сметана 600 гр( брала 15 %)
  • Ванилин 1 пачка
  • Начинка: апельсины 2 шт крупных
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Глазурь: какао 3 ст/ л
  • Масло сливочное 10 гр( небольшой кусочек)
  • Сахар 2 ст/ л
  • Если нет какао, просто растопить шоколад

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Яйца взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены. Далее всыпаем сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
  • В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и какао и просеянную муку. Далее соединить с яичной массой и перемешать до однородной массы без комочков
  • Противень смазываем сливочным маслом.Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит можно проверить зубочисткой( сухая зубочистка должна быть)
  • Пока бисквит печётся, взбить сметану, сахар и ванилин до растворения сахара
  • Орехи размельчить. Апельсины почистить и порезать на кубики( не крупно, размер чуть меньше сантиметра)
  • Готовый бисквит остудить. Разделительно бисквит на две части, одна из которых должна быть тонкой( 0,5 см), вторую часть порезать на кубики ( 2 см, не больше, долго будет пропитываться иначе крем)
  • Нижний слой обмазать кремом, насыпать немного орехов и уложить апельсины, тоже немного. Далее бисквитные кубики окунаем в крем и выкладывать на корж аккуратно и переодически насыпая орехи и апельсины( форма торта на ваше усмотрение)остаток крема просто залить сверху торта, разровнять и полить глазурью
  • Повозиться с тортом придётся конечно, но он того стоит. Получается нежный и очень сытный.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маленький принц и Ежик в тумане: кто рисует сказочные картины на деревьях Москвы

В 2015 году в Измайловском лесопарке посетители увидели нарисованного на дереве эльфа, играющего на дудочке. Позже на другом дереве появился Ежик в тумане. Посетители...

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Го Бао Жоу (Свинина в кисло-сладком соусе) https://www.youtube.com/watch?v=675BOHIQ6vA рецепт свинина к кисло-сладком соусе по- китайски https://www.youtube.com/watch?v=mt6c4y-kmFU Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане. https://www.youtube.com/watch?v=betzgNCiqZ4 Свинина в...
Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Эти комбинации клавиш без сомнений пригодятся тебе в работе! Конечно, всё это можно сделать и с помощью мышки, но почему бы не упростить себе...

Рождественскую елку в Вильнюсе назвали самой красивой в Европе

В Вильнюсе принято устанавливать елку примерно за месяц до Рождества. От традиций литовцы не отошли и в этом году. Вечером 1 декабря здесь официально...

Маринованная свекла на зиму – рецепты со стерилизацией и без

Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение. При соблюдении температурного режима и влажности свекла отлично сохранится до нового урожая. Но есть...