Паннукакку — финские блины

Дата публикации: 13.03.2020

Финляндия — это одна из тех стран, которая, да простят мне финны, меня особо не восхитила ни архитектурой, ни климатом, ни кухней. И хотя финские родственники, проживающие в городе Турку, постоянно зовут погостить, всегда отказываюсь от их приглашений, хватает с меня поездок для откатки визы.

Несмотря на мое неоднозначное отношение к этой стране, всё же один рецептик я и оттуда прихватила. Паннукакку — это своего рода толстый блин, испеченный в духовке, или худосочный пирог без начинки. Все блюда, которые у нас дома прижились, а вот названия не даются, носят название «штука» с некоторыми пояснениями. Итак, предлагаю отведать «штуку» из Финляндии.

 Паннукакку - финские блиныПаннукакку

Ингредиенты

  • Молоко — 700 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 220 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Маргарин — 50 г (и еще немного для смазки формы)

 Паннукакку - финские блиныПродукты

Время приготовления — 1,5 часа.

Приготовление

В финских рецептах меня «убило», что сыпучие продукты они измеряют миллилитрами и децилитрами, поэтому я все-таки перевела все в привычные граммы и ложки. В рецепте из финской кулинарной книги 1980 года выпуска молока указывалось 800 мл, но мне это показалось многовато на такое количество муки, поэтому рецепт немного подкорректировала.

Для начала взбиваем яйца с частью молока, сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку, вливаем оставшееся молоко и подостывший расплавленный маргарин. Опять взбиваем.

 Паннукакку - финские блиныБлинное тесто

Даем постоять полчасика. Духовку разогреваем до температуры 230 градусов. В смазанную маргарином форму выливаем блинное тесто и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут до румянца.

 Паннукакку - финские блиныПеред духовкой

Тесто у вас прилично вздуется, но так же быстро и осядет.

 Паннукакку - финские блиныОсталось разрезать на кусочки. Подавать с клубничным вареньем и взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой. Впрочем, что это я раскомандовалась… подавать с тем, что вам нравится.

 Паннукакку - финские блиныHyvää ruokahalua!!!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств. Но нам,...

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней. Без...

Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой. Далеко не самое любимое блюдо, оно...
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта...

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

Фитоэстрогены против жировых отложений! Похудеть после 40 сейчас легко… Как за месяц сбросить 20...

В возрасте 40–45 лет организм женщины подвергается стремительным изменениям. Кажется, еще месяц назад всё было в порядке, и вдруг откуда-то появились жировые складки на...