Паштет из куриной печенки

Дата публикации: 10.03.2020

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать кулинарным асом. Паштет из куриной печенки очень хорош своей нетребовательностью: намазал на ломтик свежего хлеба — и наслаждайся! Хотите усложнить такой бутерброд? Пожалуйста! Выложите поверх паштета из куриной печенки, намазанного на хлеб, ложечку лукового мармелада или, что доступнее, кислого ягодного джема и получите настоящий шедевр!

Паштет из куриной печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печенка – 1 кг
  • молоко – 500 мл
  • репчатый лук – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • сливки жирностью 20% – 400 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из куриной печенки
Подготовьте куриную печенку для паштета. Для этого промойте ее проточной холодной водой и очистите от жилок. Сложите в миску, залейте холодным молоком и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Паштет из куриной печенки
Луковицы для паштета очистите, разрежьте на половинки и нарежьте полукольцами. В сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло, добавьте 30 г сливочного и выложите лук.
Шаг 3
Паштет из куриной печенки
Помешивая, обжарьте лук до прозрачности на слабом огне. Куриную печенку промойте холодной водой, добавьте к луку. Жарьте все вместе 15-20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Паштет из куриной печенки
Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Куриную печенку с луком залейте сливками. Тушите в течение 15 минут. Сливки должны наполовину выпариться.
Шаг 5
Паштет из куриной печенки
Содержимое сковороды посолите и поперчите. Делайте это, конечно, по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и излишек соли-перца чувствоваться не будет.
Шаг 6
Паштет из куриной печенки
Куриную печенку с луком в сливках снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в чашу блендера все сразу, если позволяет объем. В противном случае измельчать печенку придется частями. Пюрируйте, добавив мягкое сливочное масло.
Шаг 7
Паштет из куриной печенки
Получившуюся массу переложите в емкость (лучше глиняную) и уберите в холодильник не менее чем на 10-12 часов. После этого паштет из куриной печенки можно подать на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Внимательно осматривайте печенку для приготовления паштета: если попадется с зеленым «мешочком» желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте, иначе вкус блюда будет испорчен.

КСТАТИ

В массу для паштета из куриной печенки многие советуют добавлять пару ложку коньяка или крепленого вина. Мы бы не советовали это делать: блюдо получается очень нежным, и вкус алкоголя только испортит все дело.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

С хорошим соусом можно съесть даже опилки. Хороший соус может спасти не очень правильно...

Мой папа никогда не добавляет соль в маринад для шашлыка. Правильная нарезка, гранатовый сок, лавровый лист и минимум специй — вот весь секрет. А...

6 самых опасных народных методов лечения

Наверное, каждый человек, который пользуется интернетом, хоть раз да натыкался на кричащие заголовки: «Простое средство лечит рак!», «Лекарство от диабета есть у вас на...

Зачем вы не пристегиваетесь?

Вчера прилетел в Москву. Три поездки на такси. Все три водителя не пристегиваются ремнями. Последний сегодня утром оказался из особой группы «профессионалов», использующих заглушку...

Сладкий лук

Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать,...

Антибактериальное мыло — жидкое и твердое: польза или вред, состав, эффекты применения

Беспокоясь о своем здоровье, человек старается подобрать для себя только наиболее безопасные средства личной гигиены. Одним из них является антибактериальное мыло, дискуссии вокруг которого...