Паштет из свинины «Смачный» в банках на зиму (в духовке)

Дата публикации: 31.01.2023

Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для всех случаев жизни. Его можно просто намазывать на хлеб, добавлять к макаронам и картофелю. Любой вариант будет выигрышным. Кроме того, домашние консервы будут куда дешевле покупных и в разы аппетитнее.

Паштет из свинины «Смачный» в банках на зиму (в духовке)

ПАШТЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Для этого рецепта паштета пригодятся не только свиное мясо и сало, но и остальные субпродукты. Например, печень или даже целая голова. Если ты раньше не готовил такой продукт, то совершенно зря. Из него получается приличное количество тушенки, которая быстро и просто отправляется в баночки.

Паштет из свинины «Смачный» в банках на зиму (в духовке)

Но как правильно готовить голову? Во-первых, она должна быть наисвежайшей. Иначе есть риск, что всё блюдо будет невкусным. Подели эту часть свиньи на небольшие куски. Так ее будет гораздо удобнее варить в кастрюле. Во-вторых, удели приготовлению головы львиную долю своего времени. Не нужно никуда торопиться, ведь долгий процесс мытья и измельчения ингредиента тоже требует драгоценных минут.

Паштет из свинины «Смачный» в банках на зиму (в духовке)

Экономный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная голова
  • 1,5 кг свиного мяса
  • 500 г сала
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • перец горошком

Паштет из свинины «Смачный» в банках на зиму (в духовке)

Вкусный свиной паштет в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Процесс готовки свиной головы не может обойтись без еще одного важного пункта. Речь идет о замачивании. Раздели голову на несколько частей поменьше и залей их чистой холодной водой. Оставь субпродукт стоять так на всю ночь.
    2. На следующий день голову нужно достать из воды и промыть под холодной проточной водой несколько раз. Чем больше, тем лучше. Понимаем, что с водой может быть туго, но этим пунктом нельзя пренебрегать. Можешь нарезать голову на еще более мелкие куски и складывать их в кастрюлю. Ставь субпродукт на плиту и начинай варить.
    3. В воду добавляй лавровый лист и специи по вкусу. Затем нарежь на куски свиное мясо и тоже добавь его в общую кастрюлю. Вари свинину на среднем огне до полной готовности. Оценивать степень готовности стоит по тому, как мясо отходит от косточек. Если отходит быстро и легко, значит, можно выключать плиту.
    4. Готовое мясо нужно извлечь из большой кастрюли и переложить на какой-то противень или доску. Пусть немного остынет, ведь после этого из мяса нужно убрать все косточки. Как только сделаешь это, начинай пропускать мясо через мясорубку. Сюда же добавляем и кусочки сала.Паштет из свинины «Смачный» в банках на зиму (в духовке)
    5. Если видишь, что сала очень мало, можно добавить еще. Это же касается тех специй, что ты любишь больше всего. Пробуй отварные субпродукты и соли или перчи всё по вкусу. Затем перекладывай будущий паштет в небольшие баночки и прикрывай их сверху крышками.
    6. Эти банки нужно поместить в глубокий противень и отправить всё в духовку. Но не забудь налить в противень небольшое количество воды, чтобы паштет как следует протушился.
    7. Готовить паштет из свинины нужно в течение 3–4 часов. Сначала выставляй температуру 200 градусов, но как только заметишь, что вода начинает кипеть, снижай температуру до 130 градусов.

Паштет из свинины «Смачный» в банках на зиму (в духовке)

После того как паштет в духовке приготовится, осторожно достань все баночки и закрой их закаточным ключом. Оставь баночки в каком-нибудь темном месте до полного остывания, укутав их теплым пледом. Как только они полностью остынут, можно переносить банки в прохладный погреб, подвал, кладовку. И обязательно продегустируй готовое блюдо, чтобы сполна насладиться отменным вкусом.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...