Паста из авокадо: 3 проверенных рецепта питательной закуски

Дата публикации: 25.03.2020

Паста из авокадо: 3 проверенных рецепта питательной закуски
Авокадо стало продуктом номер один для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили о полезных свойствах этого заграничного зеленого фрукта и делились с вами оригинальными рецептами, в которых авокадо занимает главное место среди ингредиентов.

Паста из авокадо: 3 проверенных рецепта питательной закуски

В этот раз речь пойдет о пасте из авокадо, способов приготовления которой есть великое множество. Это универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как закуску для чипсов, овощей и так далее. Как выбрать правильный авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.

Тонкости приготовления пасты из авокадо

Какой фрукт выбрать

Паста из авокадо: 3 проверенных рецепта питательной закуски

Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.

С чем сочетается авокадо

Паста из авокадо: 3 проверенных рецепта питательной закуски

Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона (цедрой), луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Вы можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.

С чем подавать пасту из авокадо

Паста из авокадо: 3 проверенных рецепта питательной закуски

К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или чипсы. Также блюдо подают вместе с морковью, сельдереем и другими свежими овощами.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

Паста из авокадо: 3 проверенных рецепта питательной закуски

Вам понадобится:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 шт. лайма или лимона;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
  2. Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.

Паста из авокадо и орехов

Паста из авокадо: 3 проверенных рецепта питательной закуски

Вам понадобится:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 0,25 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.

Паста из авокадо и творога

Паста из авокадо: 3 проверенных рецепта питательной закуски

Вам понадобится:

  • 2 небольших спелых авокадо:
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г белого творога;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 лук;
  • 0,5 шт. лимона;
  • соль по вкусу;
  • оливки по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
  2. Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с...

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она...

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий....
Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки.

Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой

Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые...
Пасты для бутербродов

Пасты для бутербродов

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный....

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше

Чем чаще мы моем волосы, тем быстрее они пачкаются. Вырваться из замкнутого круга можно, к примеру, воспользовавшись советом Ким Кардашьян, которая моет волосы раз в 5 дней: «Мы начинаем с начеса в 1-й день, во 2-й день...