Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Дата публикации: 19.02.2019

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Вам потребуется:

  • 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
  • 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
  • 100 г шампиньонов (нарезанных);
  • 250 мл сметаны (20% жирности);
  • 3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу);

Как готовить:

1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Сытное блюдо для ленивых готово!
Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Перестаньте быть хорошей! На хороших женщинах ездят верхом!

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки еще никого...
Тортик-«конструктор» на скорую руку без выпечки - с вареной сгущенкой и сметаной. Добавляйте в него ваши любимые наполнители.

Тортик-«конструктор» на скорую руку без выпечки — с вареной сгущенкой и сметаной. Добавляйте в...

Рецептами быстрых тортов из печенья сегодня никого не удивишь, наверняка у каждой хозяйки есть собственный рецепт с любимыми наполнителями и печеньем, которое предпочитает ее...

Лаваш с яйцом и луком

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 4 Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак,...

Для сна и для ремонта: 5 скрытых «фишек» iPhone, которые точно пригодятся его владельцу

iPhone – пример того, как вещь первой необходимости (куда же нынче без телефона?) превратили в объект мечтаний и символ достатка. Чего только не делают...
“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» - очень простой рецепт

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» — очень простой рецепт

Теперь не надо долго возиться и тратить большое количество времени на приготовление слоеного теста. Мы рады поделиться с вами рецептом «ленивого» его варианта, который...