Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу

Дата публикации: 26.03.2020

Ни одно празднование Пасхи не обходится без праздничного кулича. Пасхальный кулич — главный символ этого светлого дня, и поэтому к его приготовлению нужно отнестись с особой внимательностью и щепетильностью.

Выбор рецепта, по которому хозяйка будет печь кулич, имеет особое значение в подготовке к празднованию Воскресенья Христова. Если выбираешь наугад и чем попроще, не жди хорошего результата — такие куличи вряд ли порадуют твою родню. Наши читатели уже знают, что лучше готовить только по проверенным рецептам.

Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробуСколько бы куличей ни пекла и ни пробовала, моим фаворитом неизменно остается кулич «Слоеный». Оригинальная начинка из джема и орехов покорила мое сердце! И сегодня мы расскажем тебе проверенный пошаговый рецепт кулича из слоеного теста.

КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУЛИЧА

    • 1 г сухих дрожжей (для сдобы)
    • 250 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 200 г рисовой муки
    • 200 г пшеничной муки
    • 0,5 ч. л. соли
    • 70 г джема
    • 100 г обжаренных орехов
    • 1 яйцо
    • 1 г ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

    • 50 г сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. какао-порошка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСТИКИ

  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сухого молока
  • 80 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокую миску влей теплое молоко, добавь соль, сахар и 70 г растопленного масла. После высыпь дрожжи, хорошенько всё перемешай и добавь 100 г рисовой муки. Накрой миску полотенцем и оставь в теплом месте на 30 минут.Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу
    2. Теперь добавь к опаре яйцо с ванилином, высыпь всю муку и смешай. Замешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Как только это произойдет, скатай тесто в шар, положи в миску и поставь в теплое место на 1 час.Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу
    3. Через час раздели тесто на 10 частей и скатай каждую в шарик. Шарики по отдельности раскатай размером с донышко дна формы, в которой будет выпекаться кулич.Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу
    4. Первую лепешку смажь оставшимся размягченным маслом, посыпь измельченными орехами и помести на дно формы. Вторую смажь джемом и помести поверх первой. Продолжай чередовать лепешки, а самую верхнюю просто смажь маслом.Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу
    5. Накрой форму полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут, затем можешь ставить куличи выпекаться в духовку. Выпекай 35 минут при 180 градусах.Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу
    6. Украшение пасхальных куличей невозможно себе представить без глазури. Чтобы приготовить глазурь, хорошенько взбей белок с солью, просей в смесь сахарную пудру с какао и снова взбивай. В конце добавь лимонный сок.Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу
    7. Для мастики смешай сахарную пудру с сухим и со сгущенным молоком, замешивай 10-20 минут, раздели на несколько частей и в каждую подмешай пищевой краситель. Раскатай мастику на посыпанной крахмалом доске и можешь приступать к изготовлению украшений.Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу

Куличи из слоеного теста получаются необычайно вкусными. Обязательно поделись этим рецептом в соцсетях!

Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу

Если меню для праздничного стола уже готово, а вот решение по поводу интерьера еще не принято, смотри, как украсить дом к Пасхе. А чтобы удивить всех в этом году — сделай пасхальные яйца небанальными!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...
Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях,...

Как общаться с людьми, с которыми невозможно общаться

Каждый из нас встречал людей, с которыми трудно общаться. Порой хочется поскорее уйти от них подальше или просто грубо прервать. Почему эти люди такие...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...
15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

У каждого розовода есть свои персональные лайфхаки, которые помогают содержать розарий в идеальном виде. Советы эти достаточно простые – прислушайтесь к ним, и розы...