Пахлава » Снежинка»

Дата публикации: 25.12.2017

Восточная сладость , которую не возможно не любить ! Кто не пробовал , советую приготовить , доступна даже начинающей хозяйке ! В одной порции получается более 20 кусочков.Приятного чаепития в зимний вечер ????
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто: мука 500 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кислое молоко 150 гр
  • Молоко 150 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • 1 пак дрожжей ( 7 гр)
  • Соль, сахар по щепотки
  • Начинка : орехи грецкие , молотые 250 гр
  • Сахар 250 гр
  • Масло сливочное 250 гр
  • Сироп: мёд 150 гр
  • Горячая вода 100 гр
  • Верх: половинки ореха , 1 взбитое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Замесить тесто и дать подойти 1 час. Пока тесто подходит делаем начинку , смешать сахар с орехом . На водяной бане топим масло. Для смазки верха взбиваем яйцо . Готовим сироп , в горячей воде растворяем мёд .
  • Нашло тесто подошло?! Делаем минимум 12 шариков , первый шарик больше всех , его края должны свисать . Первый слой промазываем растопленным маслом и накрываем его вторым слоем , все последующие слои в размер нашего противеня. Теперь каждый слой смазываем маслом , и присыпаем начинкой , как показано на фото. Заостряю Ваше внимание на том , что , первые 2 слоя и последние 2 слоя , только масло !!! Проделываем эту процедуру пока у вас не останется 2 шарика .
  • Перед последними 2-мя слоями, края первого слойя запинаем на верх , смазываем маслом и посыпаем начинку . Теперь берём наш шарик , раскатываем его чуть большей формы , чем противень , накрываем и загнём края к краю противеня , поливаем маслом , и проследний лист так же ! Приминаем руками , придавая ровную форму .
  • Разрезаем нашу пахлаву , в форму снежинки , смазываем яйцом , украшаем орехом , ставим в духовку на 15 мин . Затем достаём и поливаем оставшемся маслом , и запекаем до румяного цвета .
  • Наша пахлава приобрела золотистый цвет , надрезаем по рисунку , поливаем 1/3 сиропа и в духовку на 15 мин . Может меньше , следите за цветом )
  • Наша пахлава готова ! Достаём и сразу в горячем виде заливаем всем сиропом , который у нас остался . Дать остыть и приступайте к дегустации !!!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как соорудить стеллаж из ненужных ящиков своими руками

У запасливых хозяев всегда есть масса вещей, которые нужно как-то гармонично разместить на ограниченном пространстве. Причем речь может идти о банках с консервацией, обуви,...

Запрещенные фотографии, с которыми вас не выпустят из Северной Кореи

Лондонский фотограф Майкл Хуневич съездил в Северную Корею и, конечно же, сделал много фотографий. Правда, согласно местным законам, большинство из них считаются запрещенными. Именно...

10 рецептов хрустящей капусты: мне они достались от мамы, переписанные от руки. Витаминов много...

В каждой семье есть свой, любимый способ приготовления квашеной капусты и он передается как семейная реликвия из поколения в поколение. Но в Интернете так...

Зачем собирать скорлупу от грецких орехов в пакет

До Нового года осталось два месяца, а это значит, что пора уже понемногу готовиться к самому яркому и долгожданному для многих празднику. Я очень люблю...

Слава Богу, они вымерли! Животные, которых мы больше не увидим

За исключением мамонтов и динозавров на нашей планете существовало большое количество животных, которых сегодня не встретишь ни в одном заповеднике. Про некоторых животных население...