Печенье бискотти

Дата публикации: 28.04.2017

Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!

Предлагаем испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5–3 стак.
Яйцо 5 шт.
Изюм 100 г
Миндаль 100 г
Фундук 100 г
Цукаты 100 г
Сахар 1 стак.
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу

Приготовление

1. Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.

2. Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

3. Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.

4. Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

5. Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

6. Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo… Готовьте с удовольствием!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Советская стенка превращается…в модный и современный предмет интерьера

Старые советские шкафы – настоящее наследие, которое до сих пор стоит у многих дома или в квартире. И удивляться тут нечему. Вещи делались на...
Русская деревня в объективе немецкого солдата

Русская деревня в объективе немецкого солдата

Всё фотографии, представленные в нашем обзоре, были сделаны немецким фотографом Асмусом Реммерем в период с 1942 по 1943 год в Калужской области. Пейзажи, местные...

Кабачки с грецкими орехами

Кабачки ассоциируются с летом: в эту жаркую пору они радуют нас свежим вкусом и такой желанной легкостью. Богатые полезной клетчаткой, кабачки хорошо насыщают и очищают организм....

Полезные свойства соленых огурцов для психики и мозга

Обычные соленые огурцы могут сделать ваш сон спокойным и помогут противостоять стрессу. Не верите? Но это действительно так! Специалисты доказали, что маринованные продукты помогают...
Эту женщину все принимают за подружку ее сына! Как ей это удалось?

Эту женщину все принимают за подружку ее сына! Как ей это удалось?

Китаянке Лю Елин скоро стукнет 50 лет. Однако глядя на ее гладкое, без единой морщинки лицо и подтянутую фигуру, все вокруг принимают ее за...