Печенье «Кошачьи язычки»: 30 минут, 4 ингредиента и полная корзинка лакомств

Дата публикации: 01.02.2020

Печенье «Кошачьи язычки»: 30 минут, 4 ингредиента и полная корзинка лакомств
В кулинарии мы иногда сталкиваемся с настоящими тайнами и загадками — есть масса рецептов, происхождение которых остается абсолютно неизвестным по сегодняшний день. Даже тщательные исследования не могут определить, кто и когда впервые их приготовил.

Это касается и французского печенья «Кошачьи язычки», рецепт которого мы подготовили для вас сегодня. Легкое бисквитное лакомство покрыто множеством секретов и, возможно, готовилось в парижских печах уже в XVII веке. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам без труда приготовить для семьи маленький кусочек французской истории.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Яичные белки — 3 шт.
Пшеничная мука — 100 г

Приготовление

  1. Размягченное масло с помощью миксера взбейте с сахарной пудрой до образования однородной массы. Постепенно введите белки и муку и замешайте тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.
  2. Бисквитную массу выложите в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень в виде узких линий на расстоянии не меньше чем 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Готовое печенье сразу снимите с противня, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Также, по желанию, можно покрыть «Кошачьи язычки» шоколадной глазурью и посыпать орехами, как это делают хозяйки в Германии. Если у вас есть больше времени, то из него можно приготовить простой торт с заварным или сметанным кремом, просто перемазывая слои печенья. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...