Печенье на сгущенном молоке: пошаговая инструкция с фото

Дата публикации: 09.02.2020

Печенье на сгущенном молоке: пошаговая инструкция с фото
Если гости уже на пороге, а у вас не готово угощение к чаю, печенье на сгущенном молоке для вас! Рецепт идеально подходит для тех, кому нужно быстро приготовить какое-нибудь лакомство.

Рассыпчатое и нежное, печенье из сгущенки готовится всего 25 минут и включает в себя всего лишь 3 ингредиента. И при том ни грамма муки и ни одного яйца!

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 200 г
Кукурузный крахмал — 280 г
Маргарин — 100 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте ложкой, а затем руками сгущенку, крахмал и мягкий маргарин для выпечки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.Печенье на сгущенном молоке: пошаговая инструкция с фото
  2. Теперь отрывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в шарики не больше грецкого ореха.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и сложите туда получившиеся шарики, не забывая о расстоянии между ними. Немного придавите каждый шарик вилкой.Печенье на сгущенном молоке: пошаговая инструкция с фото
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 10–15 минут.Печенье на сгущенном молоке: пошаговая инструкция с фото
Нижняя часть печенья из сгущенки немного подрумянится, а верхняя останется светлой. Если у вас немного больше времени, можно украсить угощение на свой вкус.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Детям стыдно было приводить друзей в свою комнату? Мы решили кардинально это изменить! Делимся...

Проектирование детской спальни может стать трудной задачей для родителей, ведь нужно учесть множество аспектов. Комната должна быть безопасной и удобной, а также в ней...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...

20 великолепных домашних мини-садов, которые несложно создать собственноручно

Сад - понятие очень широкое. Организовать "садовую зону" можно даже у себя дома, при должном старании и желании. Ничего невозможного в этой области нет....

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...