Печенье рассыпчатое быстрое

Дата публикации: 22.06.2020

Друзья мои, я сегодня к вам с печеньками. Готовится печенье очень быстро из совсем простых ингредиентов, а получается необыкновенно вкусным и рассыпчатым. Для получения отличного результата не надо никаких навыков, сможет даже новичок.

Кстати, муку можно использовать только пшеничную, но с двумя видами муки в равных долях получается  вкуснее, более рассыпчато.

Печенье рассыпчатое быстрое

Ингредиент

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г + 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление

Время приготовления 25 минут.

В глубокое блюдо насыпать сахар и добавить яйца. Тщательно перемешать венчиком.

Печенье рассыпчатое быстроеДобавить растительное масло и еще раз перемешать до получения эмульсии.

Печенье рассыпчатое быстроеДва вида муки соединить с с разрыхлителем и ванильным сахаром, частями ввести в масляную смесь.

Печенье рассыпчатое быстроеПолучившееся тесто должно быть мягким, податливым, как пластилин. Долго вымешивать тесто нет необходимости.

Печенье рассыпчатое быстроеНасыпать в пиалушку две ложки сахара. От получившего теста отрывать кусочки по 50 г, скатывать их в шарик и обвалять в сахаре.

Печенье рассыпчатое быстроеТеперь внимание! Маленький нюанс. Если вы обваляете в сахаре весь шарик (как показано), то при выпекании сахар внизу начнет карамелизоваться и слегка подгорать.  Это не очень эстетично будет выглядеть. Поэтому низ шарика лучше не обваливать в сахаре.

Вот, почувствуйте разницу:

Печенье рассыпчатое быстроеНиз печенья (два варианта)

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье рассыпчатое быстроеСлегка приплюснуть каждый шарик для получения рисунка. Если у вас нет специального оттиска, то можно это сделать обычной вилкой или дном рюмки.

Печенье рассыпчатое быстроеПолучаем вот такую красоту на данном этапе.

Печенье рассыпчатое быстроеВыпекать печенье в предварительно разогретой до +170°С духовке 15 минут. Готовое печенье полностью остудить и можно подавать.

Печенье рассыпчатое быстроеЯ уверена, что более вкусного печенья вы еще не готовили. Оно настолько нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту при соприкосновении с горячим чаем или кофе.

Печенье рассыпчатое быстроеЕсли для вас также, как и для меня чай — самая вредная еда, потому что к нему всегда прилагается печенька, то этот рецепт именно для вас. Просто, быстро, вкусно.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия

Рита Леви-Монтальчини была выдающимся ученым-нейробиологом и старейшим лауреатом Нобелевской премии: дожив до 103 лет, она никогда не была замужем, никогда не жаловалась на препятствия и...

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту. А готовятся в два счета! Сладкоежки будут...

Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня...

Зачем хранить пустые стеклянные банки

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему...

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

26 сентября 1874 года родился знаменитый американский фотограф Льюис Хайн (Lewis Hine). В начале XX века он работал учителем ботаники в еврейско-славянском гетто Нью-Йорка....

Сметанный торт – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня мы представляем роскошную подборку домашней сдобы. Каждый рецепт сметанного торта позволяет быстро и легко приготовить потрясающе вкусную выпечку в духовке или на сковороде....