Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.

Дата публикации: 11.12.2018

Так сложилось, что в моей семье отмечают два Рождества: и православное, и католическое. А поскольку родственники мужа — католики, я стараюсь придерживаться их традиций празднования. Одно из них — это приготовление сырно-печеночного рулета с очаровательным названием «Накануне Рождества».

Этим рецептом со мной поделилась мама мужа, Татьяна Николаевна. Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом.

Это блюдо настолько нравится моим домашним, что готовлю его не только на праздники, но и на каждый день. Кусочек такого рулета на хлебном тосте может стать прекрасным и сытным завтраком, ради которого хочется быстрее встать с кровати.

Сегодня мы поделимся рецептом сочного и нежного печеночного рулета с плавленым сыром. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Как приготовить вкусный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок укропа
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.
  2. Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.
  3. Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.
  4. Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.

  5. В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.
  6. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.
  7. Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.
  8. Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!
  9. Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Также предлагаю тебе ознакомиться с рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

Печеночно-сырный рулет «Накануне Рождества» точно украсит твой праздничный стол и несомненно порадует всех домашних и гостей.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сложилась судьба россиянки, переехавшей к мужу в Африку

Жизнь Натальи Йисы похожа на сюжет фильма. В родном Ижевске девушка познакомилась с темнокожим парнем. Поначалу они практически не общались, но четыре года спустя...

10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

1. Постный овощной суп-пюре Ингредиенты 3 черешка сельдерея; 2 моркови; 1 крупная картофелина; 1 луковица; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; 1 200 мл воды; соль — по вкусу; 1 чайная ложка сушёного орегано или...
Простейший способ удаления застарелого нагара со сковороды, чтобы она сияла как новенькая

Простейший способ удаления застарелого нагара со сковороды, чтобы она сияла как новенькая

Застаревший жир на посуде для готовки не просто портит ее внешний вид, он мешает хозяйке (или хозяину) использовать данный предмет с полной эффективностью. Проблема...

Мама 3 мальчиков написала сильное письмо своим будущим невесткам. Читая его, женщины не могут...

Жизнь показывает, что отношения между свекровями и невестками бывают разные: от любви и дружбы до ссор и вражды. Когда Рэйчел Боули, мама троих сыновей, запостила трогательное письмо будущим невесткам...

Нежное пирожное на французский манер всего за 20 минут. Результат превзошел все ожидания.

Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым,...