Печеный болгарский перец в ароматной заправке

Дата публикации: 26.05.2020

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время мы готовим такой перец на решетке на мангале. Обжариваем его до подпалин — запах дымка здесь очень кстати. Готовый перец перекладываем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и даем остыть до теплого состояния. Затем очищаем перцы от кожицы, укладываем в контейнер и заливаем ароматным растительным маслом с травами.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПеченый перец хорошо сочетается с шашлыками и запеченной рыбой. Это очень вкусно! Печеный болгарский перец в ароматной заправкеВремя приготовления — 1 час
Количество порций — 3

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус красный — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль по вкусу

 

Приготовление

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеУкладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПока пекутся перцы, готовим заправку.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеЗелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеВ миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеКогда перцы приготовились, достаем их из духовки и остужаем под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеЗатем очищаем перцы от кожицы и семян.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПерекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПеченый перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки фета, можно уложить в центр горку красного лука (предпочтение мужа). Я украсила зеленью.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеДля себя делаю бутерброды с перцем и мягким сыром, предпочтение отдаю бородинскому хлебу. Вкусно!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Изгибы этой юной балерины приведут в дикий восторг любого (15 фото)

Знакомьтесь, юная балерина Инесса Джозеф. Девушка только делает первые шаги по направлению к мировой славе и успеху, но эти шаги известны уже всей планете....

Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее! Гостей...

Сегодня мы делимся с тобой рецептом кекса, который получается всегда и испортить который, кажется, невозможно! Ореховую «Мазурку» можно приготовить наспех к нежданному визиту гостей:...
Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

От строительства дачи у вас осталась большая гора кирпича. Рассказываем, куда его "пристроить", в прямом и переносном смысле. Что можно сделать из ненужного кирпича на...

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников: Так умели писать наши бабушки и мамы. А...

В советской школе чистописанию уделялось очень большое внимание. Считалось, что правильный почерк воспитывает усидчивость и приучает к аккуратности, а ещё помогает упорядочить мысли. сегодня...

Как делать шаурму в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать...