Печеный болгарский перец в ароматной заправке

Дата публикации: 26.05.2020

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время мы готовим такой перец на решетке на мангале. Обжариваем его до подпалин — запах дымка здесь очень кстати. Готовый перец перекладываем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и даем остыть до теплого состояния. Затем очищаем перцы от кожицы, укладываем в контейнер и заливаем ароматным растительным маслом с травами.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПеченый перец хорошо сочетается с шашлыками и запеченной рыбой. Это очень вкусно! Печеный болгарский перец в ароматной заправкеВремя приготовления — 1 час
Количество порций — 3

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус красный — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль по вкусу

 

Приготовление

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеУкладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПока пекутся перцы, готовим заправку.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеЗелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеВ миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеКогда перцы приготовились, достаем их из духовки и остужаем под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеЗатем очищаем перцы от кожицы и семян.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПерекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПеченый перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки фета, можно уложить в центр горку красного лука (предпочтение мужа). Я украсила зеленью.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеДля себя делаю бутерброды с перцем и мягким сыром, предпочтение отдаю бородинскому хлебу. Вкусно!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Когда можно сажать огурцы, тыкву и кабачки – вычисляем оптимальные сроки

Когда можно сажать огурцы, тыкву и кабачки – вычисляем оптимальные сроки

Срок посадки огурцов, кабачков и тыкв зависит от множества факторов. Самые важные из них – это погода, наличие теплицы или парника, регион и способ...
17 людей, которым перешли дорогу десяток черных кошек в пятницу 13-го

17 людей, которым перешли дорогу десяток черных кошек в пятницу 13-го

У каждого из нас бывали дни, когда все буквально валится из рук, а настроение хуже некуда. Именно в такие моменты и случаются эпичные промахи,...

10 рецептов на ужин — простых и вкусных, на каждый день

Всем привет! Сегодня я расскажу, как за 30-60 минут приготовить аппетитное, полезное и бюджетное блюдо на большую семью. Ниже собраны лучшие простые и вкусные...
Как организовать стирку с сахаром. Прощайте, пятнышки и пятнища!

Как организовать стирку с сахаром. Прощайте, пятнышки и пятнища!

Стирка без порошка… Это словосочетание лучше не произносить вслух. Для многих оно звучит как нечто совершенно невозможное. Пятна и запахи невозможно вывести без обычного...
Почему в СССР красили стены в две полосы и еще несколько занятных фактов о жилье того времени

Почему в СССР красили стены в две полосы и еще несколько занятных фактов о...

На самом деле большинство «особенностей» советской архитектуры и отделки зданий являются вовсе не советскими, а более или менее международными. Многие решения, кажущиеся нам специфическими,...