Печеный болгарский перец в ароматной заправке

Дата публикации: 26.05.2020

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время мы готовим такой перец на решетке на мангале. Обжариваем его до подпалин — запах дымка здесь очень кстати. Готовый перец перекладываем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и даем остыть до теплого состояния. Затем очищаем перцы от кожицы, укладываем в контейнер и заливаем ароматным растительным маслом с травами.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПеченый перец хорошо сочетается с шашлыками и запеченной рыбой. Это очень вкусно! Печеный болгарский перец в ароматной заправкеВремя приготовления — 1 час
Количество порций — 3

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус красный — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль по вкусу

 

Приготовление

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеУкладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПока пекутся перцы, готовим заправку.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеЗелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеВ миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеКогда перцы приготовились, достаем их из духовки и остужаем под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеЗатем очищаем перцы от кожицы и семян.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПерекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеПеченый перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки фета, можно уложить в центр горку красного лука (предпочтение мужа). Я украсила зеленью.

Печеный болгарский перец в ароматной заправкеДля себя делаю бутерброды с перцем и мягким сыром, предпочтение отдаю бородинскому хлебу. Вкусно!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в "домиках" без крыши

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в «домиках» без крыши

Казалось бы, о выращивании рассады огурцов всем давно все известно. Однако хитроумные огородники то и дело придумывают новые методы культивирования любимого овоща, да такие,...

У каждого знака Зодиака есть своя суперсила. Какая — ваша?

Все наши любимые супергерои в мультиках, комиксах и фильмах обладают какими-то сверхспособностями. Само слово «суперсила» ассоциируется у нас с невидимостью, телекинезом и умением летать...

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку. Вам понадобится максимум 35 минут.

1. Жареный лосось с лимоном Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты 4 куска филе лосося; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 2 столовые ложки оливкового масла; ¼ стакана белого...
Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

У каждой из нас в шкафу есть полочки с нелюбимой или, наоборот, с очень любимой, но изрядно поношенной одеждой, которую выкинуть жалко, а носить...

Подруги пришли в салон за автозагаром, но что-то пошло не так. Теперь они похожи...

Когда лето подходит к концу, а загореть ты ещё не успел, приходится идти на разного рода ухищрения. Кто-то предпочитает пользоваться помощью солярия, а кто-то...