Пеку особенный домашний хлеб без муки и дрожжей, съедаем всё до крошки. Отлично в качестве утренних бутербродов или дневного перекуса.

Дата публикации: 19.04.2019

Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.

Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается и полезным, и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также часто беру с собой в дорогу. Ну а самое приятное, что готовится он быстро и легко!

Хлеб без муки и дрожжей

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить особенный домашний хлеб без муки и дрожжей. Понравится всем, кто придерживается правильного питания!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ

  • 1 ст. семечек
  • 0,5 ст. измельченных семян льна
  • 0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. бурого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отрубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.

В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.

В отдельной емкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.

Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.

Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 при температуре 180 градусов.

Достань хлеб из силиконовой формы, переверни, а затем положи его на противень. Пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

Вот и всё, полезный фитнес-хлеб готов. Приятного аппетита!

Этот вкусный домашний хлеб точно понравится всем твоим домашним! Рецепт сам по себе несложный, а хлеб получается аппетитным. Кстати, храниться он может около недели, что также очень удобно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Красивая и объемная снежинка из бумаги

Красивая и объемная снежинка из бумаги

Принято считать, что объемные снежинки делать крайне сложно. Развеять этот миф можно за несколько минут. Интересные объемные снежинки из бумаги делать ненамного сложнее, чем...

16 фото о том, что неудачи случаются, да еще какие

У всех бывают неудачные дни, и к проблемам нужно относиться проще. Ведь, как говорится, зачем переживать за то, что решится. Ну а если не...

Блины на молоке. Быстро и вкусно.

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт https://www.youtube.com/watch?v=VXsZB5dZvss БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда! https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8 Блины на молоке рецепт, тонкие блинчики на молоке. https://www.youtube.com/watch?v=MtVVodeR6Bw Самый ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт тонких блинчиков...
Как обустроить курятник: рассказ птицевода из Подмосковья

Как обустроить курятник: рассказ птицевода из Подмосковья

Разведение кур – один из самых популярных видов домашнего хозяйства. А начинать его надо со строительства курятника. Это можно сделать даже на небольшом участке....

Мастер фотографии Лев Шерстенников

Лев Шерстенников — известный советский фотограф и фотожурналист. Печатался в газете «Известия», работал в «Литературной газете». В 1963 году был принят на работу в...