Пельмени домашние

Дата публикации: 06.02.2020

В детстве меня было очень трудно накормить, ела я далеко не все. В садике, когда все нормальные всеядные дети успевали покушать и выходили на прогулку, я очень часто оставалась сидеть перед тарелкой с несъедобной для меня пищей. Не всегда накормить меня получалось даже у мамы, только бабушка всегда отлично справлялась с этой непростой задачей. Но вот что я действительно любила, так это пельмени, но непременно домашние.

Сейчас, видимо, небеса мне решили отомстить, и ребенок у меня растет таким же привередливым в еде, как я. Хорошо хоть, что ему передалась моя любовь к пельменям. Но магазинные есть он отказывается, так что будем лепить.

Пельмени домашниеПельмени

Ингредиенты

  • Мука — сколько тесто возьмет
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Фарш куриный — 400 г
  • Фарш домашний — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Замешиваем тесто из стакана муки, стакана холодной воды, яйца и уксуса, по необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться упругим. Когда тесто готово, его необходимо отправить отдыхать в холодильник на полчасика. Отдых положительным образом сказывается на структуре теста.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Лук чистим, трем на крупной терке, смешиваем с фаршем, добавляем для сочности полстакана ледяной воды, соль и специи.

Тоненько раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи рюмки диаметром 4-5 см.

Пельмени домашниеВырезаем кружочки

Лепим пельмени привычным для вас способом. Я кладу начинку в середину теста и складываю пополам, прищипывая края. Затем соединяю концы, получается «ушко».

Пельмешки выкладываем на присыпанную мукой доску, которую впоследствии отправим в морозильную камеру.

Пельмени домашниеНалепили

Часа через два, когда пельмени заморозятся, останется расфасовать их по пакетикам.

Как готовить пельмени, наверно, все знают. Но помня о случае, когда в десятилетнем возрасте я решила самостоятельно сварить пельмени и закинула их в холодную воду, все-таки напишу, возможно, это прочитает какая-нибудь десятилетняя девочка.

Необходимое количество пельменей опускаем в кипящую подсоленную воду, можно добавить лаврушку и специи. Пельмени готовы, когда они всплывут. Подаем со сметаной, майонезом или уксусом, а можно с бульоном, в котором они были отварены.

Пельмени домашниеПриятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких рецептов блюд из клубники

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для...
17 способов упаковать подарок так, чтобы его запомнили на всю жизнь

17 способов упаковать подарок так, чтобы его запомнили на всю жизнь

Крутая упаковка увеличивает ценность подарка как минимум вдвое. А помнить такой презент будут долго! Мы узнали идеи для оригинальной упаковки подарков, которые буквально пробуждают фантазию. Зеленые веночки Коробочки с подарками...

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким...
9 уникальных лайфхаков на все случаи жизни. Смотри и мотай на ус!

9 уникальных лайфхаков на все случаи жизни. Смотри и мотай на ус!

В настоящее время прогресс дошел до такого уровня, когда сложно уже придумать что-то новое, ведь практически всё уже изобретено. Но находятся умники, которые додумываются...

Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Восточные десерты и варенья – предмет гордости азербайджанских хозяек. Во многих восточных сказках описывается обилие сладостей и десертов, которыми шахи и султаны удивляли своих гостей. Варенья...