Пельмени домашние

Дата публикации: 06.02.2020

В детстве меня было очень трудно накормить, ела я далеко не все. В садике, когда все нормальные всеядные дети успевали покушать и выходили на прогулку, я очень часто оставалась сидеть перед тарелкой с несъедобной для меня пищей. Не всегда накормить меня получалось даже у мамы, только бабушка всегда отлично справлялась с этой непростой задачей. Но вот что я действительно любила, так это пельмени, но непременно домашние.

Сейчас, видимо, небеса мне решили отомстить, и ребенок у меня растет таким же привередливым в еде, как я. Хорошо хоть, что ему передалась моя любовь к пельменям. Но магазинные есть он отказывается, так что будем лепить.

Пельмени домашниеПельмени

Ингредиенты

  • Мука — сколько тесто возьмет
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Фарш куриный — 400 г
  • Фарш домашний — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Замешиваем тесто из стакана муки, стакана холодной воды, яйца и уксуса, по необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться упругим. Когда тесто готово, его необходимо отправить отдыхать в холодильник на полчасика. Отдых положительным образом сказывается на структуре теста.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Лук чистим, трем на крупной терке, смешиваем с фаршем, добавляем для сочности полстакана ледяной воды, соль и специи.

Тоненько раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи рюмки диаметром 4-5 см.

Пельмени домашниеВырезаем кружочки

Лепим пельмени привычным для вас способом. Я кладу начинку в середину теста и складываю пополам, прищипывая края. Затем соединяю концы, получается «ушко».

Пельмешки выкладываем на присыпанную мукой доску, которую впоследствии отправим в морозильную камеру.

Пельмени домашниеНалепили

Часа через два, когда пельмени заморозятся, останется расфасовать их по пакетикам.

Как готовить пельмени, наверно, все знают. Но помня о случае, когда в десятилетнем возрасте я решила самостоятельно сварить пельмени и закинула их в холодную воду, все-таки напишу, возможно, это прочитает какая-нибудь десятилетняя девочка.

Необходимое количество пельменей опускаем в кипящую подсоленную воду, можно добавить лаврушку и специи. Пельмени готовы, когда они всплывут. Подаем со сметаной, майонезом или уксусом, а можно с бульоном, в котором они были отварены.

Пельмени домашниеПриятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чтобы не принимать «Аллопуринол» пожизненно и снизить уровень мочевой кислоты в крови, следуем этой...

Мочевая кислота — естественное вещество в нашем в организме. Она представляет собой микроскопические кристаллы солей натрия, которые формируются в печени и выводятся из организма...
Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена...

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или...

Быстро и непринужденно убрать большой живот! Только одно упражнение убирает все застойные явления…

Многие мечтают иметь красивый и плоский живот. Но диеты и физические упражнения бывают не очень эффективны. Мы представляем тебе одну хитрую технику, которая поможет повысить...
Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, никогда не знаешь, какой она будет на вкус, да и какой свежести. Поэтому я всегда солю рыбу сама. Перепробовав...