Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.

Дата публикации: 21.04.2019

Мы лепим пельмени, итальянцы готовят потрясающие равиоли и тортеллини, а в Турции подают манты. На самом же деле, все эти блюда имеют одну кулинарную родословную, и турки считают, что гастрономические предки всех трех блюд были придуманы одним из турецких племен. Не будем спорить, кто был первым и какой рецепт является оригинальным. Наша задача — научить вас готовить манты по-турецки с сочным говяжьим фаршем.

На родине их подают с томатной пастой, чесноком и йогуртом, листьями мяты и пудрой из красного перца. Чтобы налепить мелкие клецки для всей семьи, хозяйка трудится несколько часов. Но не переживайте, наш способ приготовления турецких мант с говядиной в разы проще, а само блюдо неизменно вкусное.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 140 мл
Говяжий бульон — 150 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку. Добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте в массу воду и замесите тесто как на пельмени. Отложите его в сторону.
  2. Смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем.
  3. Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт. Разрежьте его на квадратики. Выложите немного начинки в каждый квадратик. Теперь соедините концы квадратиков так, чтобы начинка оставалась открыта.
  4. Смажьте форму растительным маслом и перенесите в нее все квадратики. Влейте бульон. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  5. Тем временем смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 30 секунд, помешивая. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Когда соус закипит, снимите его с плиты.
  6. Залейте турецкие манты томатным соусом. Запекайте 10–15 минут. После полейте сметанным и подавайте.
Вы всегда можете выбрать один из видов соуса вместо двух, только порция продуктов для него будет примерно в два раза больше. Пока манты с мясом в духовке, подумайте о приготовлении овощной закуски, ведь что может лучше раскрыть вкус мяса?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении...

Как стерилизовать банки для консервирования

8 Способов Как Стерилизовать Банки для Консервирования ( для новичков) https://www.youtube.com/watch?v=L7XRSq43KyI Как стерилизовать банки - пять способов https://www.youtube.com/watch?v=xBiq-aYyY0I Как стерилизовать банки и крышки https://www.youtube.com/watch?v=S0NBYnliPdk Стерилизация банок - 3 простых способа https://www.youtube.com/watch?v=lOrMPwSEMxU Как...

Идеи по небанальному оформлению подоконника: они точно заслуживают вашего внимания

Рассчитать нужное количество кафельной плитки для ремонта не всегда просто. Необходимо всегда купить чуть больше, чем нужно на случай брака или боя. Оформите оставшейся...
Рецепт небесной краски для яиц

Рецепт небесной краски для яиц

Близится светлый праздник Пасхи. По традиции, все дружно пекут куличи и красят пасхальные яйца в красный цвет. Для разнообразия и для того, чтобы занять...

Oлaдьи из кaбaчкoв — 11 вкуcныx и пpocтыx peцeптoв

Oлaдьи из кaбaчкoв — вкуcнoe и cытнoe блюдo. Пpигoтoвить oлaдушки нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющeму кулинapу. Beдь из пpигoтoвлeниe зaнимaeт вceгo 20-З0 минут. Дocтaтoчнo...