Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.

Дата публикации: 21.04.2019

Мы лепим пельмени, итальянцы готовят потрясающие равиоли и тортеллини, а в Турции подают манты. На самом же деле, все эти блюда имеют одну кулинарную родословную, и турки считают, что гастрономические предки всех трех блюд были придуманы одним из турецких племен. Не будем спорить, кто был первым и какой рецепт является оригинальным. Наша задача — научить вас готовить манты по-турецки с сочным говяжьим фаршем.

На родине их подают с томатной пастой, чесноком и йогуртом, листьями мяты и пудрой из красного перца. Чтобы налепить мелкие клецки для всей семьи, хозяйка трудится несколько часов. Но не переживайте, наш способ приготовления турецких мант с говядиной в разы проще, а само блюдо неизменно вкусное.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 140 мл
Говяжий бульон — 150 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку. Добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте в массу воду и замесите тесто как на пельмени. Отложите его в сторону.
  2. Смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем.
  3. Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт. Разрежьте его на квадратики. Выложите немного начинки в каждый квадратик. Теперь соедините концы квадратиков так, чтобы начинка оставалась открыта.
  4. Смажьте форму растительным маслом и перенесите в нее все квадратики. Влейте бульон. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  5. Тем временем смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 30 секунд, помешивая. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Когда соус закипит, снимите его с плиты.
  6. Залейте турецкие манты томатным соусом. Запекайте 10–15 минут. После полейте сметанным и подавайте.
Вы всегда можете выбрать один из видов соуса вместо двух, только порция продуктов для него будет примерно в два раза больше. Пока манты с мясом в духовке, подумайте о приготовлении овощной закуски, ведь что может лучше раскрыть вкус мяса?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как готовить кабачковую икру

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к...

Укрощение строптивых: 15 решений против самых популярных проблем с обувью

15 обувных лайфхаков Новая пара обуви – не роскошь, а жизненная необходимость большинства девушек. Как минимум, на один сезон. Печалит только, что нередко покупка, едва...
Идеальный обед для ребенка: куриные наггетсы с овощами и тосты с авокадо и домашним майонезом

Идеальный обед для ребенка: куриные наггетсы с овощами и тосты с авокадо и домашним...

Домашняя еда имеет магическое воздействие на детей: она дает отличное настроение и массу энергии. Чтобы у ребенка прекрасно работала голова в течение всего дня,...

Вишневый пирог

Когда наступает сезон вишни, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод – залог успеха Время подготовки 4 ч Время готовки 2 ч Количество...

Копеечное средство выталкивает грязь из ковра! Смешай 2 ингредиента — и он будто вчера...

Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее. Не выдумывайте ничего нового — постелите ковер с...